Саратов: Пробывший депутатом менее трех месяцев Грачев потратил на избирательную кампанию почти 600 тысяч рублей

Сергей Грачев, 13 сентября избравшийся в Саратовскую областную думу от партии «Единая Россия», потратил на свою выборную кампанию 572 тысячи рублей. Об этом свидетельствует финансовый отчет кандидата, опубликованный на сайте Избирательной комиссии Саратовской области.

Сегодня стало известно, что политик покинет региональный парламент ради должности в мэрии Саратова. При этом он был избран в облдуму по Волжскому одномандатному округу, а значит придется организовывать новые выборы.

На сайте ИКСО опубликован отчет о бюджетных тратах за организацию дополнительных выборов депутатов Саратовской областной думы шестого созыва по Балашовскому одномандатному избирательному округу №12 и Волжскому одномандатному избирательному округу №1. Из этого документа следует, что областная комиссия потратила на избирательный процесс более 25 миллионов рублей.

Глава ТИК Волжского района Саратова Татьяна Туркова не смогла уточнить, сколько средств ушло конкретно на организацию голосования по этому округу. В ИКСО попросили предоставить официальный запрос, чтобы уточнить сумму. Редакция направила официальный запрос.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пробывший депутатом менее трех месяцев Грачев потратил на избирательную кампанию почти 600 тысяч рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****