Облэнерго Суркиса-Боголюбова купило трансформатор на треть дороже, чем облэнерго Григоришина

Облэнерго Суркиса-Боголюбова купило трансформатор на треть дороже, чем облэнерго Григоришина

Облэнерго Суркиса-Боголюбова купило трансформатор на треть дороже, чем облэнерго Григоришина

ЗАО «Львовоблэнерго» 19 ноября по результатам тендера заказало Львовскому управлению ЗАО «Электро» строительство подстанции во Львове 232,38 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Стоимость договора на 7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 249,90 млн грн.

К концу 2023 управление должно построить трансформаторную подстанцию ПС 110/20/6 кВ «Л-29» 2 * 25 МВА на улице Академика Евгения Лазаренко во Франковском районе.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, дорогой является комплектная распределительная установка КРУЭ в элегазовой изоляции 110 кВ 40 кА за 33,50 млн грн.

Трехфазный масляный трансформатор ТДТН-25000 / 110-76 У1 с тремя обмотками заказали за 18,68 млн грн. Следовательно, его удельная стоимость составляет $ 26,6 тыс за мегавольтампер.

В июле на тендере ПАО «Сумыоблэнерго» подобный трансформатор ТДТН-25000/110 У1 с микропроцессорным устройством РПН РС83-В4 стоил 12,98 млн грн., То есть $ 18,8 тыс за МВА. В июне «Сумыоблэнерго» купило подобный трансформатор ТДТН-25000/110/35/10 за 12,98 млн грн., или $ 19,5 тыс. Это на треть дешевле нынешней цены для Львова.

Компания «Senso Dynamics Llc» (Делавэр, США) жаловалась заказчику на требование о предоставлении расчета зарплат. Тендерная документация требовала, чтобы среднемесячная зарплату для разряда работ 3,8 была не более 9955 грн. По мнению компании, квалифицированные строители в Украине не будут работать за такую зарплату, а заказчик не имеет диктовать подрядчику такие условия. Заказчик ответил, что требования соответствуют законодательству. Ранее жалобщик только тщетно пытался принять участие в трех фармацевтических тендерах МОЗ.

Единственным конкурентом в «Электро» уже не впервые ДочП «Житомирская механизированная колонна» ЗАО «Киевсельэлектро», директором и владельцем 18% акций которого является Василий Иванчук.

Наибольший пакет из 12% акций львовской компании «Электро» сейчас принадлежит Михаилу Костаки. Также 6% имеет тернопольское ООО «Електромодерн» львовянки Ирины Ветер.

Ранее крупнейший пакет акций «Электро» принадлежала ООО «Электро-Закарпатье» Михаила Костака и Дмитрия Славич. Последний к тому времени владел ООО «Электро-Стройсервис» вместе с бывшим депутатом Закарпатского областного совета от Партии регионов Сергеем Ковачем — сыном бывшего народного депутата Василия Ковача, который вышел из Партии регионов 20 февраля 2014. Ковач-старший долгое время возглавлял ПАО «Закарпатьеоблэнерго».

Конечными бенефициарами нынешнего заказчика «Львовоблэнерго» является Игорь Суркис и Геннадий Боголюбов. А «Сумыоблэнерго», с которым сравнивалась цена, контролирует Константин Григоришин, который владеет производителем ПАО «Запорожтрансформатор».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Облэнерго Суркиса-Боголюбова купило трансформатор на треть дороже, чем облэнерго Григоришина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****