Кизлярский мент пойдет на пожизненное?

Кизлярский мент пойдет на пожизненное?

Басманный райсуд Москвы вечером 23 ноября арестовал начальника полиции по Кизлярскому району Дагестана, полковника Гази Исаева. Высокопоставленный сотрудник МВД обвиняется, в том числе, в причастности к терактам, совершенным 29 марта 2010 года, в столичном метро на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры». Об этом сообщила пресс-служба суда. Сам арестованный вину не признает, считая, что его оговорили арестованные им ранее террористы. Его защита намерена обжаловать арест.

У полковника Исаева были очень тесные отношения с боевиками. Видео.

Исаев подозревается в соучастии в террористическом акте. Речь идет о взрыве террористки-смертницы в вагоне Сокольнической линии метро на станции «Парк культуры» 29 марта 2010 года. Его совершила 17-летняя Джанет Абдулаева, погибшая при взрыве

Как именно смертница добралась до столицы? Водитель автобуса рассказал, что подсадил ее на автостанции в Кизляре. Туда Абдулаева приехала в сопровождении мужчины. Однако с ходу шофер не смог опознать водителя. Теперь же выяснилось, что именно Исаев помог Абдулаевой добраться до Кизляра – довез на своей машине. Кстати, кроме нее на автобус сели еще несколько попутчиков.

Характерно, что через два дня после двойного теракта в метро были совершены теракты уже в самом Кизляре. Тогда погибли 12 человек, в основном, сотрудники полиции. Среди них был и тогдашний глава РОВД Виталий Ведерников. Вскоре после этого пост руководителя кизлярской милиции занял Исаев.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кизлярский мент пойдет на пожизненное?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****