Александру Раппопорту и другим рестораторам помогают в пандемию не только словом, но и госконтрактами

Борясь за выживание

Александру Раппопорту и другим рестораторам помогают в пандемию не только словом, но и госконтрактами

Пошел на риск

Недавно мы писали о том, что Константин Эрнст и Андрей Деллос кормят делегации чиновников в своих заведениях. Некоторые их коллеги по цеху тоже оказались не против делегаций. Питаются государственные люди исключительно роскошно, как мы успели заметить, в ресторанах с прекрасной кухней и располагающей атмосферой. И не намерены прерывать эту практику даже во время пандемии.

Продолжение. Начало здесь.

Ресторан «Доктор Живаго», расположенный в гостинице «Националь» в самом центре столицы, не так давно выиграл несколько тендеров. Суммарная стоимость 5 контрактов составила 2,69 млн рублей. Четыре из них датированы 30 октября, один – 24 сентября. Среди них есть заказы на обслуживание полного цикла и два позиционируются как «услуги буфетов без предоставления мест сидения», по-простому фуршет.

Принадлежит «Доктор Живаго» на четверть Александру Раппопорту, на четверть Тиграну Антоняну и еще двум аффилированным лицам. Дела ресторана идут довольно неплохо, выручка за 2019 год составила чуть больше 360 млн рублей, чистая прибыль составила около 25 миллионов. При почти аналогичной выручке за 2018 год и чистой прибылью в 195 тыс. рублей, результаты прошлого года выглядят внушительно. Видимо, что-то изменилось в управлении компанией либо владельцы решили сделать бизнес более прозрачным.

В любом случае, в период пандемии подзаработать всегда будет не лишним. Если верить выпискам по юрлицу ООО «Моховая», к которому и относится ресторан, получается, что близкое общение с людьми из власти может сыграть на руку. Например, за период существования «Доктора Живаго», ресторан на довольно продолжительное время оставался без алкогольной лицензии. В 2019 году на работу без лицензии пришлось 19 дней. Сложно представить, что ресторан на Моховой улице может столь продолжительное время отказывать в продаже алкоголя таким непростым гостям. Не «пробковый» же сбор они организовали, хотя, кто знает.

Старые связи

Футбольный агент Герман Ткаченко, владелец «Sports.ru», на пару с Тиграном Антоняном, владеют рестораном «Воронеж». Считается, что этот ресторан входит в группу ресторанов Аркадия Новикова, хотя по выпискам ему не принадлежит. Герман Ткаченко когда-то занимал ответственные посты на Украине, где не только решал вопросы местной экономики, но и представлял интересы российских предприятий. Вполне может быть, что связи с российскими чиновниками пришли как раз из прошлого Германа Ткаченко. ООО «Бисквит» не так давно получил 4 госконтракта на общую сумму 1,96 миллиона рублей.

Также, Герман Ткаченко и Тигран Антонян владеют рестораном «Китайская грамота».

Восход Нисанова

Пожалуй, самый скромный тендер выиграл ресторан, принадлежащий Давиду Нисанову, родственнику девелопера Года Нисанова. Заведение со скромным названием «Восход», которое вошло в объединенную компанию «Рестораны Раппопорта», было построено за 600 миллионов рублей. Им управляет ООО «Рассвет Зарядья» получившее недавно контракты на сумму 760 тысяч рублей. А за все время существования ресторана, он победил в тендерах на сумму 4,34 млн рублей.

Давид Нисанов владеет еще одной компанией с ресторанными услугами, расположенной на территории парка Зарядье, со схожим названием «Звезда Зарядья».

Как и ООО «Рассвет Зарядья», она демонстрирует скромный финансовый результат. Удивительно, но если верить официальной отчетности, рестораны в самом центре Москвы, могут выглядеть всего лишь, как хобби их владельцев. Возможность встречаться с важными людьми вдали от посторонних глаз дорогого стоит.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Александру Раппопорту и другим рестораторам помогают в пандемию не только словом, но и госконтрактами» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****