Администрация Трампа разрушила все форматы сотрудничества с РФ – Косачев

Администрация президента США Дональда Трампа разрушила все возможные форматы сотрудничества с Россией, включая соглашение о контроле над вооружениями, встречи на высшем уровне, рабочие контракты между ведомствами.

Администрация американского президента Дональда Трампа разрушила все существовавшие форматы сотрудничества США с Россией. Соответствующее заявление сделал глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

По его словам, речь идет, в частности, о соглашениях, которые разрабатывались государствами в течение нескольких последних десятилетий. Теперь же американцы эти договоренности одну за другой «списывают в архив», констатировал Косачев. Он указал, что осталось прояснить судьбу ДСНВ, который является по сути последний договором в сфере стратегической стабильности. Если и он окажется в архиве, то уместно будет говорить о полном разрушении системы договоренностей в сфере стратегической стабильности и контроля над вооружениями, заявил глава комитета Совфеда.

В качестве второго формата Косачев рассмотрел регулярные встречи российского и американского президентов, которые ранее проводились. Сенатор пояснил, что в период работы Трампа в должности главы государства была проведена лишь одна такая встреча, а также несколько телефонных разговоров, чего недостаточно.

Третьим уничтоженным форматом взаимодействия стран являются рабочие контакты между министерствами и ведомствами – по линии министерств иностранных дел, обороны, энергетики, экономики, транспорта и культуры. В настоящее время эти контакты также отсутствуют, сообщил сенатор.

Восстановление отношений между государствами возможно, считает Косачев, однако, для этого должен присутствовать соответствующий интерес со стороны Соединенных Штатов. Россия же, в свою очередь, не намерена навязывать Штатам свою заинтересованность в восстановлении взаимоотношений между странами, поскольку является самодостаточным государством.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Администрация Трампа разрушила все форматы сотрудничества с РФ – Косачев» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****