@trubapodneglinnoy: Собственников Дорис Банка привлекли к ответственности за крах банка Арбитражный суд Москвы привлек бывшее руководство и собственников Дорис Банка к субсидиарной ответственности в размере 5,3 млрд ру

Собственников Дорис Банка привлекли к ответственности за крах банка

Арбитражный суд Москвы привлек бывшее руководство и собственников Дорис Банка к субсидиарной ответственности в размере 5,3 млрд рублей. Среди ответчиков оказались и теневые владельцы Магомед Мухиев и Михаил Янчук.

С июля по октябрь 2015 года топы выдавали кредиты однодневкам, приобретали права требования по технической ссудной задолженности юридических лиц и размещали средства на счетах, открытых в банках, имевших признаки банкротства. Кроме того, руководителем не принимались меры по предупреждению банкротства банка.

Дорис Банк входил в неформальную банковскую группу Анталбанка вместе с банками Лада-кредит, Гринфилдбанк, Содружество, Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и Максимум. Теневым владельцем группы были Магомед Мухиев и Михаил Янчук. Центром преступной схемы был Анталбанк, откуда деньги вкладчиков выводились за границу. Всего таким образом было похищено 37 млрд руб.

В августе 2019 года Замоскворецкий районный суд Москвы признал Магомеда Мухиева виновным в организации криминальной схемы по хищению средств вкладчиков и приговорил его к 11 годам колонии общего режима и 9,5 млн рублей штрафа. Янчук успел скрыться за границей и был объявлен в международный розыск.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Собственников Дорис Банка привлекли к ответственности за крах банка Арбитражный суд Москвы привлек бывшее руководство и собственников Дорис Банка к субсидиарной ответственности в размере 5,3 млрд ру» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****