@trubapodneglinnoy: Послабление карантинных мер активизировало черных кредиторов В третьем квартале выявлено на 56,8% больше нелегальных кредиторов по сравнению с предыдущим

Послабление карантинных мер активизировало черных кредиторов

В третьем квартале выявлено на 56,8% больше нелегальных кредиторов по сравнению с предыдущим. Всего за девять месяцев нынешнего года выявлено 593 «черных» кредитора.

Резкий рост активизации «черных» участников рынка объясняется послаблением карантинных ограничений. Вместе с нелегальными кредиторами соседи сверху выявили более 1 тыс. организаций, которые действовали на финансовом рынке незаконно.

Также, по данным Федеральной службы судебных приставов, заемщики стали больше жаловаться на нелегальных взыскателей долгов. Доля заявлений на «черных коллекторов» за год увеличилась ­на 6% до 72%. Чаще всего жалуются на взаимодействие неизвестных людей с родственниками, публикации в соцсетях, порочащих их достоинство, а также порчу стен в подъездах и угрозы по телефону.

Несмотря на это, соседи сверху заявляют, что коронавирус сократил число черных кредиторов и коллекторов. Оно и понятно, ведь финансовые нелегалы не особо соблюдают санитарные нормы и предпочитают офлайн формат работы и передачу наличных из рук в руки.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Послабление карантинных мер активизировало черных кредиторов В третьем квартале выявлено на 56,8% больше нелегальных кредиторов по сравнению с предыдущим» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****