Саратов: Беседа с инсайдером. Почему Володин зачастил в Саратов

Беседа с инсайдером. Почему Володин зачастил в Саратов

— Привет, скажи мне, пожалуйста, чего это Вячеслав Викторович зачастил в Саратов?

— Хороший вопрос. Я не знаю. Злые языки подозревают, что все эти визиты, в том числе связаны с ситуацией в НВКбанке.

— Я не верю.

— И я не верю. Но, врут, Володин был недобр.

— Еще бы, куда ни кинь, везде проблемы. А ему разруливай. Ладно, давай о слухах.

— Ну что, врут, будто Юлия Швакова ушла из правительства не просто так.

— Я что-то слышала, вроде как она по заданию губернатора прессовала министров, которых курировал Бусаргин. Ну, Роман Викторович и воспользовался ситуацией.

— Я про эту версию тоже знаю. Но у меня есть более забавный слух. Врут, что камнем преткновения стал бизнес-инкубатор, которым заинтересовалась прокуратура.

— А причем тут Швакова?

— Министерство экономразвития – учредитель этой структуры. И Юлия Александровна имела последнее слово, когда разыгрывались тендеры. И, конечно, по случайному стечению обстоятельств, как рассказывают, тендеры выигрывали одни и те же люди.

— Неприятно, но особого криминала я не вижу.

— Но это только начало. Врут, что бизнес-центр отчитывался о консалтинговых услугах, которые он никому не оказывал.

— Слушай, я наблюдала за каким-то заседанием комитета думы, где отчитывались руководители этого бизнес-центра, венчурного фонда и кто-то еще. Коммунисты пытали их с пристрастием. И вроде криминала не обнаружили.

— Ну, это говорит об уровне квалификации наших коммунистов.

— Тоже вариант. Так вот, об особых пристрастиях. Говорят, что Александр Марченко, который руководит фондом, это протеже Александра Гайдука. Которому, в свою очередь, молодого человека порекомендовал Юрий Моисеев. Марченко – уроженец Маркса. А если ты помнишь, в свою бытность депутатом облдумы, Гайдук курировал именно Маркс. И еще врут, что тендеры по информационному обслуживанию бизнес-центра выигрывал исключительно Медиа-КИТ, который, как ты знаешь, близок именно Гайдуку.

— Короче, как я поняла из твоего не очень связного рассказа, Швакова ушла от греха подальше, дабы не замарать свою безупречную репутацию.

— Типа того. Хотя, поживем – увидим. Все зависит от прокуратуры.

— Сложно, запутанно и неприятно.

— Как будто я тебе сказки рассказываю с хорошим финалом. В политических слухах приятного мало.

— Это да. Но ты продолжишь?

— Конечно. Есть забавные сплетни про Романа Бусаргина. Одни люди уверяют, что наш премьер Бусаргин начал вести себя, мягко говоря, не сильно корректно.

— В смысле?

— Например, правительство должно какому-нибудь подрядчику много денег. Этот самый подрядчик обращается к Бусаргину и, как говорят, получает совсем не просьбу об отсрочке или оправдания в связи с трудными временами, а совсем наоборот.

— В смысле?

— Обещание прислать силовиков или что-то в этом духе.

— Брось. Наветы и клевета.

— Я тоже на это надеюсь, но недоброжелатели уверяют, что Бусаргин начал вести себя как однозначно будущий губернатор, у которого все схвачено и все дозволено.

— Мне не нравится эта история. Потому что Бусаргин мне понравился.

— Ладно, тогда я расскажу тебе еще одну историю. Рассказывают, что Роман Викторович совсем не хочет застрять в Саратове, а очень надеется перебраться в федеральное правительство. И вроде бы у него есть вполне себе влиятельный тесть, который может в этом деле поспособствовать.

— А тут я Бусаргина понимаю. Молодой, амбициозный и, хочется надеяться, неглупый человек должен понимать, что в Саратовской области долго будет еще очень неуютно. Что еще?

— В очередной раз заговорили о министре сельского хозяйства Романе Ковальском. Говорят, что он может совместить должности министра и зампреда. И это притом, что знающие люди уверены, что Ковальский до сих пор не понимает, куда он попал.

— Ну, это уже было. А куда же Дмитрия Уполовникова, который покинул Краснокутский район? Ему же прочили кресло министра?

— Говорят, он будет довольствоваться креслом замминистра.

— Тоже вариант.

— А скажи мне, пожалуйста, почему наш поэт-песенник Панков больше не выдает поклонникам свои шедевры?

— Если ты про песни, то Николай Васильевич сейчас в Госдуме, у них неделя заседаний. Но руку на пульсе он держит старательно. Вот, ведет войну за «Победу». И, подозреваю, оппоненты будут серьезно сопротивляться.

— Это всё?

— Ну как тебе сказать. Говорят, что саратовским бюджетникам могут задержать выплаты зарплат, с деньгами в городском бюджете совсем туго. А еще в телеге появились слухи о скором уходе очередного зама Исаева Максима Сиденко и назначении на его пост Сергея Грачева, который руководит Облкоммунэнерго и комитетом по строительству и ЖКХ в областной думе.

— Это будет сильно. Грачев два понедельника как депутат и уже складывает мандат? Перебор…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беседа с инсайдером. Почему Володин зачастил в Саратов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****