Обвиняемого в убийстве ребенка на Кубани мужчину оправдали присяжные

Губернатор Пенсильвании анонсировал победу Байдена в своём штате

Обвиняемого в убийстве ребенка на Кубани мужчину оправдали присяжные

Российское ПО на гаджетах: разработчики могут подать заявку в Минцифры России

Присяжные на Кубани оправдали мужчину, обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки, останки которой удалось найти лишь спустя несколько лет по схемам, нарисованным на сельских зданиях.

На Кубани присяжные оправдали мужчину, которого обвиняли в совершении убийства ребенка. Тело восьмилетней девочки было найдено лишь через несколько лет после случившегося благодаря схемам, которые появились минувшей зимой на зданиях в селе, где произошло убийство.

Как следует из сообщения Краснодарского краевого суда, ребенок исчез в июне 2016 года в поселке Звезда – отчим несовершеннолетней подвез ее к дому, однако, до него девочка так и не дошла. По факту пропажи девочки возбудили уголовное дело по статье УК РФ об убийстве. Между тем, тело ребенка найти не удалось.

Обнаружить останки правоохранители смогли лишь в этом году — в январе на зданиях в соседнем селе появились надписи, ведущие к местонахождению останков. В этот же день сотрудники следствия выехали на указанное в схемах место и обнаружили тело ребенка. Правоохранители установили, что к убийству ребенка причастен 63-летний житель данного населенного пункта.

Сам же подозреваемый сообщил, что девочка неоднократно забегала в его двор, чем отвлекала его. В соответствии со сведениями следствия, прогоняя несовершеннолетнюю, мужчина нанес ей удар молотком по голове, что и стало причиной смерти. Затем он спрятал тело погибшей в поле, судя по всему, рассчитывая таким образом скрыть следы совершенного преступления. В ходе проведенного допроса мужчина также сообщил, что именно он нанес на здания надписи, которые помогли правоохранителям обнаружить останки ребенка.

В материалах суда отмечается, что присяжные заседатели выслушали доводы защиты и обвинения и пришли к выводу, что изложенные в обвинительном заключении события не доказаны, в связи с чем вынесли оправдательный вердикт по делу. Позднее судья на основе данного вердикта должен будет постановить оправдательный приговор. Что же касается оправданного мужчины, то его освободили из-под стражи в зале суда после оглашения вердикта.

Добавим, что сам факт вынесения оправдательного приговора в России является весьма редким. Согласно данным ВС РФ, на которые ссылается агентство РИА Новости, в случаях, когда материалы уголовного дела рассматриваются в суде по существу, шанс на оправдание подозреваемого в отечественном суде составляет не более 1 процента.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Обвиняемого в убийстве ребенка на Кубани мужчину оправдали присяжные» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****