Какая страна успешнее завалит мир своей вакциной от ковида-19?

Какая страна успешнее завалит мир своей вакциной от ковида-19?

В мире началась борьба за коммерческое доминирование на рынке вакцин.Пандения — это не только тысячи трупов, это жирные бюджеты. Завтра пандемия кончится, и кое-кто не успеет озолотиться.

Либеральные СМИ неустанно обсирают российскую вакцину Спутник V, мол, и недоношенная она, и недоисследованная, да и лучше китайскую купить…И, дескать, во всем ире будут покупать любую, только не нашу…

Глава НИЦ имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что поток скепсиса в адрес препарата — попытка избавиться от сильного конкурента, но это не помешает использовать вакцину ни за рубежом, ни в России.

Отсутствие рекомендаций Всемирной организации здравоохранения не означает, что новую российскую вакцину от CoViD-19 нельзя будет использовать за рубежом, объяснил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, одобрение ВОЗ необходимо только для закупки препарата на деньги международных фондов.

Каждая независимая суверенная страна может распоряжаться своими деньгами самостоятельно. Если руководство этой страны хочет купить нашу вакцину и у него есть деньги, оно готово за это заплатить, ему никакое одобрение ВОЗ не нужно. А если у этой страны денег нет, и она хочет воспользоваться деньгами Международного валютного фонда, тогда ей нужно одобрение ВОЗ

Александр Гинцбург

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи

Однако разработчики вакцины пока что довольно строго ограничивают диапазон её применения. Её разрешают вводить только людям от 18 до 60 лет. Кстати, это вызвало вопросы, потому что ранее в Минздраве говорили, что прививку предстоит сделать первым делом пожилым людям, поскольку это одна из главных групп риска. Как пояснил профессор Гинцбург, в возможности давать «Спутник V» тем, кому за 60, предстоит удостовериться в ближайшее время в ходе третьей фазы клинических испытаний. По словам учёного, она вот-вот начнётся. Планируется, что в ней примут участие две тысячи испытуемых.

—————————————————-

Условия таковы, что мы должны в течение полугода провести третью фазу, показать безопасность вакцины, иммуногенность. И ещё в качестве дополнительной задачи проверить возможность использования на людях 70–80–90-летних

Александр Гинцбург

—————————————————————

Стоит отметить, что быстро создать вакцину от SARS-Cov-2 микробиологам из Гамалеи удалось благодаря опыту работы с его близким родственником MERS (ближневосточной лихорадкой). Она на 80% идентична новому коронавирусу. А зарегистрировать препарат до завершения третьей фазы испытаний позволило специальное постановление об обращении лекарственных препаратов в условиях ЧС, принятое в апреле 2020 года. Оно разрешает подавать документы на регистрацию, не дожидаясь полного сбора всех данных.

А борьба идет!

Судя по нашумевшим исследованиям вакцины на сотрудниках центра Гамалеи до официального начала клинических исследований, разработчик продолжает действовать в рамках героической парадигмы и считает себя вправе отступать от стандартов тестирования лекарственных средств. К сожалению, роль героев в данном случае отводится тем, кто вовсе не планировал её играть, — простым гражданам России, относящимся к группам риска по CoViD-19

Из письма Ассоциации организаций клинических исследований главе Минздрава России

Как выяснилось, с этой организацией у центра Гамалеи давно сложились «высокие отношения». Академик Гинцбург рассказал, что аналогичный шквал критики со стороны АОКИ обрушился на научно-исследовательский институт в 2015 году, когда учёные разработали свою вакцину от вируса Эбола.

«Естественно, эта организация представляет интересы у нас в стране международных больших производителей, включая AstroZenek, которая получила, как вы знаете, один миллиард долларов непосредственно от Правительства Соединённых Штатов. И какая-то сумма, естественно, пошла на пиар и на защиту вот таким образом своего будущего рынка, в том числе и рынка в Российской Федерации».

Александр Гинцбург

В мире сейчас идёт соперничество стран как поставщиков вакцин от нового коронавируса, и лидерство России в этом вопросе явно многих не устроило, — пишет Life.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Какая страна успешнее завалит мир своей вакциной от ковида-19?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****