В Эстонии уволили министра за то, что возила детей на служебной машине

В Эстонии уволили министра за то, что возила детей на служебной машине

В Эстонии уволили министра за то, что возила детей на служебной машине

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправила в отставку министра образования и науки страны Майлис Репс, которая возила своих детей на служебной машине.

Об этом сообщает Delfi.

Уточняется, что министр образования еще в пятницу подала заявление об отставке в связи с «давлением СМИ», в которых писали о том, что она возит своих детей в школу на служебной машине.

«Я попала под сильнейшее давление в связи с совмещением роли министра и матери. Я признаю, что совершила ошибку, и приношу свои извинения», — написала Репс.

При этом экс-министр сказала, что хочет обеспечить детям спокойную среду и готова взять на себя ответственность за то, что совместила свою семейную и рабочую жизни.

При этом глава правительства Эстонии Юри Ратас выразил сожаление, что власть покинет «по-настоящему компетентный, до мелочей знающий подведомственную ему сферу, невероятно трудоспособный и преданный своему делу министр». Однако премьер сказал, что понимает такое решение.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Эстонии уволили министра за то, что возила детей на служебной машине» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****