Саратов: Режем look. Регина Юдина

Режем look. Регина Юдина

Вторая волна пандемии коронавирусной инфекции и кризис — не самое подходящее время для разговоров о брошках и запонках: именно так считают многие граждане и гражданки и даже закрывают модные блоги. Но мы с ними не согласны: в эпоху Instagram жизнь не останавливается ни на мгновенье. В 2020 году чрезвычайно важно думать о концептуальности страниц в соцсетях, стиле фотографий и даже текстах под ними. Поэтому, несмотря на все глобальные неурядицы, мы продолжаем анализировать стиль (а теперь еще и Instagram-аккаунты!) местных vip-персон. Наша героиня — депутат Саратовской областной думы Регина Юдина.

34-летняя Юдина влилась в ряды депутатов после массовой чистки, получив вакантный мандат мастодонта парламентаризма и динозавра партийной жизни Владимира Капкаева. Как мы писали ранее, этой осеню региональная большая игра сбрасывает с парохода современности всех старых и толстых и дает дорогу молодым. Помните сенсационную новость о том, что главой села Повалихино Костромской области стала уборщица местной администрации? Она наглядно доказала всезнайкам эффективность работы региональных социальных лифтов. В нашем случае библиотекарь из Вольска, утерев нос злопыхателям, стала депутатом областного заксобрания.

Что мы знаем о (теперь уже) политике? Начнем с того, что Юдина – не просто библиотекарь, а целый директор МУК “Централизованная библиотечная система” Вольского района. Кроме того, она нашептывает на ухо советы губернатору Валерию Радаеву, причем безвозмездно. Когда глава региона предложил ей должность советника, консервативная общественность была шокирована. В шоке прибывала и сама молодая чиновница. “Это неожиданно и более чем приятно. Но еще это огромная ответственность. Я благодарна за оказанное мне доверие и постараюсь его оправдать“, – написала Юдина на своей странице в “Вконтакте”, добавив, что ей нужно привести мысли в порядок.

Злые языки называют Юдину новой “серой мышью”, просочившейся в думские стены только благодаря усилиям так называемого “паровоза”, весело гудящего и всё время куда-то уезжающего. Другие недоброжелатели считают обладательницу VIP-мандата экс-спикера Капкаева юной номенклатурщицей и такой же выскочкой, как и депутат Иван Дзюбан, занявший вакантное место после сложения полномочий в думе Радаевым. Но всё это, конечно, сплетни. Мы же знаем стремление завистников очернить порядочных людей. Так ведь можно и завраться и клеветать, что Юдина, например, брала почитать книжки и оставляла их в домашней библиотеке. Одно можем сказать точно: Instagram-аккаунт недавно прошедшего по списку депутата нельзя назвать серым. На профиль политика подписаны 1 449 фолловеров, сама Юдина следит за публикациями 596 пользователей. Она выложила 391 фотографию. Периодически постит сториз, пишет тесты, использует эмодзи. Наша героиня стремится создать бренд вольских библиотек: устраивает фотосессии с книгами, рассказывает о работе учреждений.

Какой образ приходит на ум при слове “библиотекарь”? Скорее всего, это женщина, одетая в бесформенный вязаный свитер, серую юбку ниже колена и обутая в стоптанные сапоги. Из аксессуаров – разве что очки (ведь все знают, что долгое чтение книг сажает зрение). Что ж, срочно забудьте эти стереотипы-анахронизмы. Наша героиня – настоящий библиотекарь современной эпохи. Стилевое кредо Юдиной – платья любых цветов и текстур. Платья-рубашки с белыми кроссовками, платья-свитера и ботинки, платья с запахом и классические лодочки, прямые платья и ботфорты… Список можно продолжать если не бесконечно, то попросту долго. Депутат сочетает синие джинсы с белыми рубашками, футболками и джинсовками, однако не всегда удачно: некоторым образам не хватает воздуха. Тесная, облегающая одежда будто ломает фигуру. В бан-лист занесем и создающий эффект капусты растянутый трикотаж. В холодное время политик носит прямое пальто с английским воротником, пуховики и дополняет образы вязаными шапками.

Подводя итоги, можно смело отметить, что выглядит она крайне нежно и женственно. Хорошая ли это характеристика для депутата заксобрания? Скоро поймем. Сейчас мы знаем лишь то, что саратовские коммунисты получили новых противников – труппу очень симпатичных дам под руководством хореографа Ивана Дзюбана, и общественность пока не представляет, чем закончится эта партия.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Режем look. Регина Юдина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****