Саратов: Экс-министру Михаилу Меню предъявили обвинение в растрате 700 миллионов рублей

Экс-министру Михаилу Меню предъявили обвинение в растрате 700 миллионов рублей

Михаил Мень. Фото Пресс-служба Кремля

Аудитора Счетной палаты РФ, экс-министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня задержали по обвинению в растрате 700 миллионов рублей.

Как сообщает СКР, ему предъявлено обвинение, но пока не выбрана мера пресечения.

«По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области совместно с бенефициарами группы компаний «ПРОДО» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из Министерства финансов РФ для поддержки Ивановской области. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 миллионов рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее по этому делу в качестве обвиняемых были привлечены бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

  • Утром в среду сенаторы дали Генпрокуратуре разрешение на задержание экс-министра.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Экс-министру Михаилу Меню предъявили обвинение в растрате 700 миллионов рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****