Гимназия на Рублевке, в которой учатся дети российской элиты, получит миллиард из бюджета Подмосковья

Гимназия на Рублевке, в которой учатся дети российской элиты, получит миллиард из бюджета Подмосковья

Гимназия на Рублевке, в которой учатся дети российской элиты, получит миллиард из бюджета Подмосковья

Платной подмосковной гимназии имени Примакова, в которой обучаются дети губернатора Московской области Андрея Воробьева, выделили огромную сумму из бюджета региона

Расположенная в километре от Рублево-Успенского шоссе элитная частно-государственная гимназия имени Примакова в течение трех следующих лет получит из бюджета Московской области 930,1 миллиона рублей, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на проект бюджета региона на 2021 и плановые 2022 и 2023 годы.

В документе указано, что в следующем году на обеспечение работы гимназии планируется израсходовать 96 миллионов рублей, еще по 100 миллионов запланировано на 2022 и 2023 годы. Однако больше всего бюджетных средств – 633,2 миллиона рублей – будет потрачено на обеспечение деятельности Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов молодежи, работающего при образовательном учреждении. В ближайший год, согласно проекту бюджета, на него выделят 123,1 миллиона рублей и чуть больше 250 миллионов на 2022 и 2023 годы.

Гимназия имени Примакова находится в поселке Раздоры Одинцовского района Московской области. Ее учредителями в равных долях являются министерство образования Московской области и «Фонд поддержки областной гимназии им. Е.М. Примакова», то есть школа является наполовину государственной.

Известно, что в гимназии учатся дети представителей российской политической элиты, известных бизнесменов и деятелей шоу бизнеса. В частности, отпрыски губернатора Московской области Андрея Воробьева посещают именно это образовательное учреждение.

Согласно информации с сайта гимназии имени Примакова, стоимость годового обучения в ней составляет 700 тысяч рублей, из которых 500 тысяч рублей – плата за обучение и 200 тысяч рублей – обязательный взнос «на развитие материальной базы гимназии».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Гимназия на Рублевке, в которой учатся дети российской элиты, получит миллиард из бюджета Подмосковья» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****