В России поспешили заявить, что вакцина от коронавируса «Спутник V» будет дешевле американских

В России поспешили заявить, что вакцина от коронавируса «Спутник V» будет дешевле американских

В России поспешили заявить, что вакцина от коронавируса «Спутник V» будет дешевле американских

После того, как американские фармкомпании Pfizer и Moderna рассказали о ценах на свои вакцины от коронавируса, в России поспешили заявить, что их непроверенная вакцина «Спутник V» будет дешевле.

Об этом сообщили в «Российском фонде прямых инвестиций», который разрабатывал вакцину.

«Перевод фармацевтического жаргона: объявленная цена Pfizer в 19,50 долларов и Moderna в 25-37 долларов за дозу на самом деле означает их цену в 39 долларов и 50-74 долларов на человека. Для вакцин Pfizer, Sputnik V и Moderna на человека требуется две дозы. Цена на Sputnik V будет значительно ниже», — говорится в сообщении.

Как сообщили в фонде изданию «РБК«, цену на российскую вакцину объявят на следующей неделе. В октябре ее разработчики говорили, что цена не будет превышать 1000 рублей (чуть больше 13 долларов по нынешнему курсу).

При этом вакцины от Pfizer и Moderna прошли третий завершающий этап испытаний, как этого требуют международные нормы. Теперь они могут получить лицензию на использование в цивилизованных странах мира.

В России от проведения третьего этапа испытаний отказались и заявили, что он будет объединен с самой вакцинацией граждан. Во время вакцинации будет параллельно вестись проверка на то, работает ли вакцина и не имеет ли она побочных эффектов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России поспешили заявить, что вакцина от коронавируса «Спутник V» будет дешевле американских» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****