В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол

В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол

В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол

Голосеевский суд Киева оштрафовал мужчину на 17 тыс. гривен за получение взятки за влияние на лицо, уполномоченное на выполнение функций государства. Об этом говорится в приговоре по ч. 2 ст. 369-2 УК, сообщает 368.media.

Весной-летом 2018 года во время разговора с потерпевшим мужчина узнал, что его знакомая имеет определенные проблемы с автомобилем, который у нее похитили. Необходима справка о том, что автомобиль, найденный в Греции, ей не принадлежит. Получение такой информации было срочным. Обвиняемый вспомнил, что у него есть знакомый, который служит в полиции в Интерполе, имеет звание полковника, и предложил спросить у него. При этом обвиняемый решил, что за такую «помощь» можно получить определенное «вознаграждение» и назвал собеседнику сумму 2 тыс. долларов. Часть из указанной суммы он намеревался передать своему знакомому работнику полиции в качестве благодарности. Его знакомый знал о деньгах, но размер благодарности для себя не определял и полагался на усмотрение знакомого.

В сентябре 2018 года возле супермаркета «Велика Кишеня» в Киеве мужчина передал потерпевшему официальный документ, что автомобиль Toyota RAV 4, который был найден в Греции, не принадлежит знакомой потерпевшего. После чего получил 2 тыс. долларов и был задержан.

Обвиняемый подтвердил, что получил деньги за влияние на знакомого сотрудника Интерпола, который выполнил его просьбу и предоставил справку с определенной информацией.

Мужчина полностью признал свою вину и заключил соглашение о признании виновности, но в ее утверждении суд отказал. В то же время обвиняемого оштрафовали на 17 тыс. гривен.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Киеве в коррупционную схему втянули Интерпол» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****