Саратов: Депутат Чеботарев посоветовал мэру Саратова «правильно организовать работу администрации»

Депутат Чеботарев посоветовал мэру Саратова «правильно организовать работу администрации»

Депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев . Фото fn-volga.ru

Сегодня депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, предложившей продать здание городской администрации, а вырученные средства направить в бюджет. Проецируя ситуацию на Саратов, член гордумы ответил на вопрос: какое имущество следует продать местным властям, чтобы пополнить муниципальный бюджет.

По его мнению, продажа любых зданий, находящегося в собственности города, преждевременна.

«Продавать ничего не нужно, необходимо правильно организовать работу администрации. Важно, чтобы каждое здание, находящееся на балансе нашего города, работало, приносило прибыль или пользу. Для этого надо провести ревизию собственности. К сожалению, у муниципалитета полно зданий и помещений в центре города, которые просто пустуют.

Также я бы пожелал мэрии более лояльно относиться к бизнесу и предпринимателям. Это позволило бы развивать экономику, возможно это должны быть налоговые каникулы или иные меры. Конечно, это мое субъективное мнение, но их работу явно необходимо перестраивать. Главное, с чего бы я первым делом начал – это наша река Волга, где судоходство стало редким явлением. Считаю, что в экономике региона и города данная ниша крайне недооцененная», – сказал Чеботарев.

В качестве примера несерьезного отношения к бизнесу депутат привел случай, связанный с попыткой строительства в Саратове гостиницы мирового уровня.

«Возьмем всего один пример: ко мне обратились бизнесмены из другого региона с предложением реализации крупного проекта по строительству современной гостиницы Hilton. Они писали обращения главе города Исаеву Михаилу Александровичу с просьбой выделить земельный участок, который они бы купили на общих основаниях. Возможно, именно такая гостиница станет поводом для появления в нашем городе обеспеченных туристов. Если в нашем городе все сложно с производством, то тогда надо налаживать туризм. За примером далеко ходить не нужно, в Испании смогли из промышленного города сделать туристическую Мекку. Думаю, что при желании у нас тоже многое бы получилось», – отметил молодой политик.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Депутат Чеботарев посоветовал мэру Саратова «правильно организовать работу администрации»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****