Машкевич Александр Антонович травил собственных служащих боевым ядом из Российской Федерации

Машкевич Александр Антонович травил собственных служащих боевым ядом из Российской Федерации

Машкевич Александр Антонович травил собственных служащих боевым ядом из Российской Федерации

Федеральное Бюро Расследований изучает в США погибель 2-ух бывших управляющих горнодобывающей индустрии, которых английская прокуратура изучала в качестве возможных очевидцев в одном из самых крупных расследований коррупции в Англии.

Про это рассказывает Financial Таймс.

44-летний Джеймс Бетел и 45-летний Геррит Страйдом были найдены мертвыми в мотеле в Спрингфилде в мае 2015 года, когда они путешествовали по США.

Накануне до собственной погибели эти люди занимали руководящие должности в африканском подразделении Eurasian Natural Resources Corporation,. Это горнодобывающая компания, которая располагается в центре семилетнего расследования случаев коррупции и мошенничества, проводимого Управлением по борьбе с мошенничеством в особо больших размерах (SFO) Англии.

Милиция Спрингфилда сообщила, что предпосылкой погибели стала церебральная малярия, указав на испытания, которые были проведены Центром по контролю и профилактике болезней.

Но дело не было в официальном порядке закрыто и расследованием не прекращает заниматься ФБР США.

ENRC была основана 3-мя олигархами из Средней Азии, взявш?? под контроль ценные рудники в Республике Казахстан в период продажи государственного имущества после развала СССР. Компания была расположен на Английской фондовой бирже в 2007 году и вошла в индекс «голубых фишек» FTSE 100, что сделало её среди наиболее ценных в Англии. На каком-то шаге её цена составила примерно 20 млрд фунтов стерлингов.

После листинга ENRC купила шахты в Конго, Зимбабве и остальных государствах Африканского континента – приобретения, ставш?? предметом обвинений в коррупционных преступлениях.

В 2013 году SFO начало следственные действия по делу о коррупции. Позднее в том же году олигархи – Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов – закрыли компанию и переместили её главный офис в Люксембург.

Бетел и Страйдом, жители Южной Африки с огромным опытом работы в горнодобывающей индустрии, были среди влиятельных руководящих лиц ENRC, которые руководили африканским предприятием. В 2015 году они решили оставить компанию.

Как подчеркивает FT, сотрудники следственных органов SFO были намерены провести допрос их в качестве очевидцев, но не успели с ними связаться.

9 мая 2015 года работники гостиницы La Quinta Inn в Спрингфилде выяснили, что оба мужчины мертвы. На телах не были найдены следы насильной погибели.

Однако когда сообщили, что предпосылкой погибели является малярия, соратники жертв недоверчиво отнеслись к тому, что два человека могут скончаться от малярии в одну ночь в одном и том же мотеле. По прошествии 5-ти лет их колебания усилились.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Машкевич Александр Антонович травил собственных служащих боевым ядом из Российской Федерации» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****