Саратов: Бесконечные заседания и обсуждения после голосования. В саратовской облдуме опять скандалят депутаты

В Саратовской областной думе аномально затянулось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, а фазы голосования и обсуждения по одному из вопросов поменялись местами.

Комитет начал работу в 9.00. Ранее на заседание одного комитета отводился один час, заседания всех комитетов умещались в один день. В этом году как заседания парламента, так и комитетов из-за бурных дискуссий длятся все дольше и дольше. Прошлое заседание думы длилось два дня с перерывом, теперь и на заседания комитетов стали закладывать больше часа на каждый, так что в один день провести их все уже не удается. Сегодняшнему комитету по госстрою отвели три часа, но депутаты не уложились и в такие рамки.

На целый час затянулось обсуждение законопроекта Сергея Грачева и Сергея Гладкова об изменении принципов формирования муниципальных собраний — вместо смешанной системы предложено ввести мажоритарную: собрания будут состоять только из одномандатников. Депутаты от КПРФ категорически не соглашались с предложенным проектом, единороссы горячо его отстаивали. В поднявшемся шуме председатель комитета Алексей Антонов принял решение объявить стадию голосования, миновав стадию выступлений по проекту. Депутатам от КПРФ отключили микрофоны, они попытались прорваться к микрофонам в президиуме, и был объявлен перерыв.

После перерыва Антонов признался, что погорячился, и предоставил возможность желающим выступить, хотя стадия голосования уже прошла. Заседание комитета продолжается уже почти четыре часа.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Бесконечные заседания и обсуждения после голосования. В саратовской облдуме опять скандалят депутаты» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****