Смертельное ДТП Дыминского: его охранник признан невиновным в даче ложных показаний

Смертельное ДТП Дыминского: его охранник признан невиновным в даче ложных показаний

Смертельное ДТП Дыминского: его охранник признан невиновным в даче ложных показаний

Галицкий районный суд Львова 12 ноября признал невиновным в даче ложных показаний охранника бизнесмена Петра Дыминского Сергея Змроца.

Охранник был одним из свидетелей, которые утверждали, что не видели 18 августа 2017 г. за рулем автомобиля Mercedes S 65 AMG Петра Дыминского, когда произошло смертельное ДТП в селе Ямельня Яворивского района. В результате погибла 31-летняя Наталья Трила, которая была за рулем Opel Astra.

Вину в аварии на себя взял соучредитель ООО «Частная охранная фирма «Ирбис» Андрей Борщ, которого СМИ называют охранником Дыминского. Сам он через несколько дней после ДТП вылетел на частном самолете из Львова в Женеву и уже не вернулся.

В день аварии вместе с Mercedes-Benz S65 AMG ехала еще одна машина — Lexus LX 570. В ней ехал Сергей Змроц и еще двое работников «Ирбиса». Мужчина сообщил следствию, что вместе с ними в авто также был Петр Дыминский. Их автомобиль ехал впереди, а водитель увидел столб пыли и пыли в зеркало заднего вида.

Когда они вернулись, Змроц и еще один охранник подошли к автомобилю Opel, а Дыминский с еще одним охранником — к Mercedes. По словам Змроца, Дыминский открыл дверь Mercedes, и охранник видел, как из машины вышел Андрей Борщ.

Смертельное ДТП Дыминского: его охранник признан невиновным в даче ложных показаний

Дыминский на месте ДТП

Эту версию поддержали другие охранники, а также Андрей Борщ. Согласно показаниям одного из охранников, Дыминский приехал в Брюховичи за рулем Mercedes, однако после встречи позже пересел в Lexus. Еще один свидетель, который проезжал мимо, не видел, кто был за рулем Mercedes. После ДТП у Андрея Борща каких-либо повреждений экспертиза не обнаружила.

Вывод судебной молекулярно-генетической экспертизы показал, что генетические признаки образцов буккального эпителия Борща “не совпадают с генетическим признакам клеток, обнаруженных на поверхностях подушки из-под руля и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток, обнаруженных на поверхности подушки безопасности из-под руля».

Следующая экспертиза показала наличие биологических следов Борща на деталях внутренней обшивки автомобиля. И третья экспертиза — «из исследованных эпителиальных клеток на поверхности подушки безопасности из-под руля получены препараты ДНК, генотип которых не установлен за очень низкого присутствия ДНК, не поддаются сравнительному анализу».

Кроме того, полиграф показал, что у Сергея Змроца “не обнаружили реакций», которые бы свидетельствовали о ложности его показов об обстоятельствах ДТП.

В итоге суд решил, что обвинение Сергея Змроца в заведомо ложных показаниях есть недоказанной и оправдал его.

Наші гроші. Львів

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Смертельное ДТП Дыминского: его охранник признан невиновным в даче ложных показаний» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****