Суд запретил Меню выходить из дома

Суд запретил Меню выходить из дома

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Однако ему разрешены ежедневные двухчасовые прогулки. Помимо этого ему запрещено общаться с другими фигурантами дела. Мера пресечения была избрана в рамках уголовного дела о растрате 700 миллионов рублей.

"Выслушав мнения сторон, суд избрал Михаилу Меню, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 18 января 2021 года", — говорится в сообщении.

Многие сочли домашний арест Меня слишком мягким, но адвокат аудитора Мурад Мусаев отметил, что она чрезмерная. По его словам, вопрос с обжалованием пока не решен. Окончательно будет принимать Михаил Мень.

"Но ограничения мы считаем чрезмерными, вне всякого сомнения. С учётом личности господина Меня никакой необходимости в них не было", — сказал защитник.

Совет Федерации дал разрешение на осуществление задержание Меня. Генеральный прокурор Игорь Краснов заявил, что аудитора подозревают в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. Следствие уже имеет доказательства его вины. Мень вину не признает.

Михаил Мень занимал должность главы Ивановской области с 2005 по 2013 год. В прошлом году его преемника губернатора Павла Конькова задержали по обвинению в хищении. Следствие ведется.

Подробно о деле Михаил Меня The Moscow Post писал ранее. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд запретил Меню выходить из дома» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****