«Дачу президента» окружили

«Дачу президента» окружили

Недавно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев проводил проверку в Геленджике и расположенной рядом поселка Прасковеевке, знаменитой объектом под названием «Дача Путина». Там расположен дворец, который, согласно появлявшейся в СМ И информации может служить резиденцией главы государства. Проверка проводилась в связи с большим количеством жалоб со стороны обычных граждан, о том, что в СНТ Прасковеевка возведено множество отелей на землях товарищества, а это категорически запрещено законом. По словам источников редакции, председатель СНТ Прасковеевка Колесов В.И., совместно с должностными лицами администрации Геленджика и самим главой города Алексеем Богодистовым  развернули там «бурную» деятельность.

«Дачу президента» окружили

Вениамин Кондратьев

Прасковеевка — это самое маленькое село на море.
«Природа красивая, есть участки, но люди их получали как дачи. А Колесов В.И., при поддержке Богодистова, развернул там предпринимательскую деятельность. Кто не захочет себе домик или гостиницу рядом с Президентом? Рядом, в буквальном смысле, там одна дорога! И если хочешь, то Колесов В.И., тебе поможет с участком, а товарищ Богодистов А.А., закроет на всё глаза! Естественно не бесплатно!», — рассказал источник редакции.

«Дачу президента» окружили

Председатель СНТ Прасковеевка Колесов В.И. ранее был судимы за незаконное хранение оружие, близкий друг мэра Богодистова.

Колесов взял «управление» Прасковеевки, когда у нее было 36 га, а сейчас там уже 43 га. Пара Колесов-Богодистов «прирезала» земли из лесфонда, просто спили лес, грейдером прошли и участок готов.  Сам Колесов владеет в Прасковеевке гостевым домом «Подворье Прасковья». Это здание не стоит на кадастровом учёте, но подключено к сетевому газу. Рядом множество других гостевых домов (ул Резервная 6а, Берёзовая 24, Таежная 71). Однако в Прасковеевке вообще не может быть гостиниц.

Это земли СНТ. Есть решения судов о приведении в соответствии объектов с садовым домом.

После многочисленных жалоб недавняя проверка губернатора Вениамина Кондратьева затевалась именно для подтверждения выявленных нарушений в Прасковеевке. По словам источника,  Богодистов в срочном порядке задействовал средства, вырученные от продажи его бизнеса( столовые СССР и другие рестораны). И случилось чудо- члены комиссии не заехали в Прасковеевку.

Поэтому у «дачи президента» продолжают нарезать участки, строить отели и т.д.

«Дачу президента» окружили

Алексей Богодистов
Источник рассказал, что мэра Геленджик Алексей Богодистов продал свой ресторанный бизнес после ареста судом его заместителя Блинова ПП.. Когда краевой суд оставил в силе решение Геленджикского суда о заключении Блинова под стажу, в этот же день, ночью в Москву вылетел мэр города Геленджика Богодистов. Мэр Богодистов вернулся из Москвы сильно погрустневшим.

Источники говорят, что предполагаемые заступники объяснили Богодистову, что ему надо заботиться не о заместителе, а подумать о своем собственном будущем. Перепуганный Богодистов по возвращению выставил на продажу весь свой ресторанный бизнес — столовые СССР и другие рестораны.  За последнее время ушли по собственному, чтобы не сесть все заместители мэра ( Карпич, Черноситов, Железняк), кто-то ушёл в СИЗО ( Блинов, Сугибин).

«Дача Путина» — это комплекс для отдыха» на берегу Чёрного моря площадью 87 га.

«Дачу президента» окружили

«Дачу президента» окружили

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Дачу президента» окружили» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****