Совфед дал добро на задержание Меня

Совфед дал добро на задержание Меня

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отмечается, что решение принято единогласно. Следственный комитет начал уголовное дело по хищению 700 млн руб. из бюджета Ивановской области в 2011 году. Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что доказательства вины Меня есть.

До того, как он был аудитором, 4,5 лет Мень работал федеральным министром строительства и ЖКХ. А до этого губернатором Ивановской области.

Летом прошлого года его преемника, Павла Конькова, задержали, обвиняя в хищении. Следствие, к слову, ведут до сих пор.

Валентина Матвиенко заявила, что аудитора обвиняют по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата, совершенное организованной группой или в особо крупном размере). Планируется оставить Меня на свободе, но запретить определенные действия.

Сам аудитор возмутился произошедшему.

"Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять",- сказал Мень, добавив, что сейчас он в России.

Его представитель отметила, что узнали они об этой новости из СМИ. В Счетной Палате напомнили, что обвинения Меня касаются периода, когда он еще не был аудитором.

"Обвинения относятся к периоду работу Михаила Меня в Ивановской области в 2011 году. Как и каждые обвинения, они должны быть объективно расследованы", — отметили в ведомстве.

Во главе Ивановской областью Мень стоял с декабря 2005 года по середину октября 2013 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Совфед дал добро на задержание Меня» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****