Как нардеп от ОПЗЖ Бойко из шайки Януковича наживается на войне

Как нардеп от ОПЗЖ Бойко из шайки Януковича наживается на войне

Как нардеп от ОПЗЖ Бойко из шайки Януковича наживается на войне

В 2010 Юрий Бойко, будучи министром, отмутил часть активов казенного химзавода «Заря» в Рубежном. Этот завод производит взрывчатку, в том числе для нужд «Укроборонпрома».

Такой информацией поделился в Фейсбуке известный общественный активист Денис Казанский.

Суть этой схемы была проста. Государственный завод разделили на две части. Лучшие активы «Зари» отдали ООО «НПП «ЗАРЯ», оформленному на соратника Юрия Бойко — Александра Чернецова. А всякий ненужный хлам, долги и убытки остались на балансе у казенного завода, который до сих пор принадлежит государству.

Так оборонное производство оказалось в руках у команды прокремлевского политика из шайки Януковича.

И хотя Янукович сбежал из страны уже почти 7 лет назад, никто за все это время так и не расследовал эту коррупционную схему и не попытался привлечь Бойко к ответственности.

Даже война никак не повлияла на ситуацию. Бойко так и продолжает производить на «Заре» взрывчатку и продавать ее «Укроборнпрому», параллельно ругая украинскую власть за то, что она «зарабатывает на войне». А также мотаться в Москву к Путину.

Подробнее в 6-минутном видео —

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Как нардеп от ОПЗЖ Бойко из шайки Януковича наживается на войне» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****