На американских слухах рубль укрепится

На американских слухах рубль укрепится

Сырье с поставками в январе тоже выросло на 3,62%, а все из-за сообщения американской фармацевтической компании Moderna об эффективности ее вакцины от COVID-19, передает корреспондент The Moscow Post.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на бирже подросли на 3,7%, а цена за баррель составила 41,64 доллара.

Индексы Мосбиржи и РТС растут выросли на 1,35% и 2,78% соответственно. Доллар на торгах – 76,48 рублей. У евро потери побольше – минус 1,02 рубля. Теперь его курс 90,54 руб.

Недавно Moderna сообщила, что по итогам заключительных испытаний ее вакцина продемонстрировала высокий уровень эффективности – 94,5%. Исследователи также брали на пробу лекарства от производителя Pfizer (эффективность 90%) и российскую вакцину "Спутник V" (92% эффективности).

В сообщении компании сказано, что для участия в исследовании потребовались более 30 тысяч человек. На первом промежуточном анализе было 95 добровольцев с положительным COVID-19.

В Moderna подчеркнули, что анализ проводился спустя две недели после введения второй дозы вакцины. Из 95 зараженных 90 участников наблюдались в группе плацебо. Все одиннадцать тяжелых случаев произошли в группе с плацебо.

У вакцины не нашли серьезных "побочек". 9,7% чувствовали усталость, 8,9% — миалгию, 5,2% — артралгию, 4,5% — головную боль, но она прошла быстро.

 В связи с этим Moderna хочет подать заявление на разрешение использовать в чрезвычайных ситуациях (EUA) в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ближайшие недели. Компания планирует создать порядка 20 миллионов доз к концу 2020 года и до 1 миллиарда доз в течение следующего года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На американских слухах рубль укрепится» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****