Мишустин сократит штат госслужащих

Мишустин сократит штат госслужащих

С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент The Moscow Post.

"Откладывать реформу больше нельзя. Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент", — сказал глава кабмина, предложив начать оптимизацию системы управления с первого января 2021 года и провести ее за три месяца, то есть до 1 апреля.

Премьер напомнил, что этот вопрос уже обсуждался, только сроки проведения реформы переносились по разным причинам, а в последние разы из-за COVID-19.

Мишустин подчеркнул, что не нужно создавать большой штат специалистов. К этому вопросу необходимо подойти рационально, сформировав "четко определенную сферу ответственности каждого органа". На данный момент порядка 20% должностей в ведомствах и министерствах открыты.

Проанализирована работа федеральных органов исполнительной власти, сформированы решения по оптимизации.

Мишустин рассказал, что будет создана спецгруппа, которая займется вопросами по проведению реформы. Все ведомства и министерства должны соответствовать стандарту.

Так, в центральных аппаратах с 20% вакантных должностей, штат необходимо сократить на 5%. В территориальных органах количество вакансий в среднем – 18%.

"Принято решение о сокращении штата в них на 10%, и делать будем это за счет, в основном, вакантных позиций", — рассказал глава Правительства.

Все финансовые ресурсы поощрения и стимулирования сохранятся. В рамках административной реформы будут расширены возможности портала госуслуг. Люди смогут отправлять через портал свои заявления в министерств и ведомства.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Мишустин сократит штат госслужащих» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****