«Батукаевская схема»? В сеть попало видео с «болеющим» в ИК-47 Кольбаевым

В Сеть попало видео с праздника в ИК-47, где в настоящее время находится «приболевший», по версии следствия, криминальный авторитет Камчы Кольбаев.

На кадрах видно, что «вор в законе» сидит за хорошо накрытым столом с рядом других «зэков». Он явно не выглядит больным или умирающим. А схема по отправке Кольбаева в колонию, где сидели известные политзаключенные, а не в СИЗО-1 или СИЗО ГКНБ, где он должен находиться на момент расследования, напоминает схему по отправке из Кыргызстана другого «умирающего» «вора в законе» Азиза Батукаева. 

"Батукаевская схема"? В сеть попало видео с "болеющим" в ИК-47 Кольбаевым

Если Кольбаев действительно в столь плохом состоянии здоровья, как описывает следствие, то почему ему не оказывают помощь медики стационарно в больнице, как, скажем, скончавшемуся от коронавируса Азимжану Аскарову?

К слову, 47-мую «больничку», где ранее отбывал наказание Текебаев и сейчас отбывает наказание бывший глава КР Алмазбек Атамбаев, считают «элитной» зоной. Тем не менее присутствие подследственного Камчы Кольбаева в колонии, а не в СИЗО-1 или СИЗО ГКНБ, вызывает массу вопросов.

Напомним, кримавторитет Камчы Кольбаев был задержан 22 октября в одном из элитных спортклубов столицы сотрудниками Госкомитета нацбезопасности. При этом большинство граждан назвали видео с задержанием Кольбаева очередным шоу.

Однако уже 2 ноября ГКНБ сообщает, что «вор в законе» Камчы Асанбек, как его именуют официально, был отправлен в ИК-47 «по состоянию здоровья».

— В настоящее время ГКНБ продолжается расследование досудебного производства по факту создания преступной организации или участия в ней. В связи с чем, ГКНБ призывает граждан не распространять слухи о якобы скором освобождении К.Асанбека, — говорилось тогда в сообщении ГКНБ.

Слухами чекисты называли озвученное ранее заявление экс-секретаря Совебеза К.Дуйшебаева, что «власть договорилась с ОПГ и что в ближайшие дни выпустят Кольбаева».

В свете появившегося видео, напрашивается резонный вопрос о том, как долго будет «лечиться» в ИК-47 кримавторитет, и когда вновь его этапируют в СИЗО ГКНБ, где он должен находиться во время следственных мероприятий? (Вечерний Бишкек, 11.11.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «»Батукаевская схема»? В сеть попало видео с «болеющим» в ИК-47 Кольбаевым» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****