На Киевщине задержан вор «в законе» по кличке «Магало»

На Киевщине задержан вор «в законе» по кличке «Магало»

Реваз Катамадзе
(Магало)

В Киевской области в загородном доме правоохранители задержали «вора в законе» по кличке «Магало» ранее осужденного за нападение на семью предпринимателя, сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

«В субботу, 31 октября, «вора в законе» по кличке «Магало» правоохранители задержали в загородном доме Киевской области. Работники Государственной миграционной службы Украины относительно 46-летнего уроженца Грузии составили административный протокол по ст.203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях», – сказано в сообщении на сайте ведомства в понедельник.

Как отмечается, в июле 2020 решением суда «вору в законе» было отказано в приобретении гражданства Украины. «Понимая, что законных оснований находиться на территории страны у него нет и он может быть принудительно выдворен, принимал все возможные меры конспирации, чтобы не попасть в поле зрения полицейских», – отметили правоохранители.

46-летний уроженец Грузии помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Волынской области. Решается вопрос о его принудительном выдворении за пределы Украины.

В полиции также напомнили, что задержанный имеет криминальный опыт. Он и его подельник были осуждены за совершение на территории столичного региона вооруженного нападения на семью предпринимателя, во время которого они силой отобрали $150 тыс. (Интерфакс, 03.11.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На Киевщине задержан вор «в законе» по кличке «Магало»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****