Нина Ручкина не только пишет песни про Путина, но и снабжает сенаторов платками

Совет Федерации купит 54 дизайнерских платка по 2400 рублей каждый и 10 шарфов по 2160 рублей за штуку.

Общая сумма закупки 151 200 рублей. Соответствующий контракт «Открытые медиа» обнаружили на сайте госзакупок. 

В договоре указан поставщик — «Модный дом Нины Ручкиной». Какие именно платки и шарфы понадобились Совфеду, в закупочной документации не сказано, но на сайте «Модного дома» можно найти аксессуары с изображениями Кремля, ордена Победы и даже танка Т-34.

Нина Ручкина — екатеринбургский дизайнер, продюсер и поэтесса. «Я подписываюсь как DRESSировщица Нина Ручкина, ведь слоган нашего ателье — Индивидуальная DRESSировка. Подобная подпись — отражение и моей личности, и любимой работы, заниматься творчеством на Урале — само по себе уже вызов», — пишет о себе Ручкина на сайте модного дома. 

В 2014 году дизайнер сшила платье с изображением Владимира Путина. «С подачи президента очень активно внедряются программы по патриотическому воспитанию, и я уверена, что мой проект — один из самых элегантных и красивых и эффективных методов прививания любви к Родине», — объяснила Ручкина свою задумку.

В 2015 году владелица модного дома записала тизер клипа о любви к российскому президенту. «Эта песня о любви к мужчине, о котором „много говорят за спиной“. Но героиня, оставаясь при своём мнении, рискует и отдаётся чувствам, несмотря ни на что», — рассказывала Ручкина о смысле клипа. 

В 2017 году дизайнер победила в конкурсе «ТОП-10 производителей легпрома России». Диплом ей вручал лично министр промышленности и торговли Денис Мантуров. 

Ручкина уже получала госконтракты. С 2018 года её платки закупает «Книжная экспедиция» управления делами президента для перепродажи на своём сайте. Общая сумма контрактов — почти 5 млн рублей.

В Совете Федерации на вопрос «Открытых медиа» о том, кому предназначаются платки, не ответили. В «Модном доме Нины Ручкиной» также не знают, для кого решила приобрести аксессуары верхняя палата российского парламента.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Нина Ручкина не только пишет песни про Путина, но и снабжает сенаторов платками » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****