@master_pera: Этот високосный год с его неожиданными вызовами обнаружил слабость тылов созданной за 20 лет конструкции государства

Этот високосный год с его неожиданными вызовами обнаружил слабость тылов созданной за 20 лет конструкции государства. Претендующая на уважение и мировую роль держава, конечно, не может по 10 часов мариновать в каретах «скорой помощи» экстренных больных, фактически отказывая им в медпомощи, не может позволить себе такого коллапса в здравоохранении, который налицо во множестве регионов, да и вообще много чего не может допустить из того, что происходит ныне в соцполитике, экономике, с доходами населения, с административной реакций на запросы низов, с уровнем, наконец, госуправления, которое уже ниже планки того полуразложившегося советского, что доживало исторический век на излете горбачевской перестройки. Та команда, которую называют властью, судя по всему, неплохо осведомлена о происходящем и понимает истинные его масштабы, а потому отчаянно ищет пути выхода из тупика, сознавая при этом, что решение закоренелых проблем в краткосрочной перспективе невозможно, а в среднесрочной уже не очень актуально. Отсюда курс на такие решения, которые теоретически могут хотя бы ослабить хватку кризиса и на время создать иллюзию восстановления и движения вверх. Все эти планы цифровизации, комбинации с внутриполитическими субстанциями и иные проекты периода глубокого ковида российской модели выглядят максимум как поддерживающие уколы, но совсем ни как мероприятия интенсивной терапии – при том, что нет никакой уверенности, что эти ситуативные меры еще больше не навредят больному. Перегруженная весом тяжелых пациентов койка с проваленной панцирной сеткой и матрасом в желтых разводах стала символом системы, которая уже откровенно задыхается от быстрого бега на долгую дистанцию, опрометчиво выбранного в качестве приоритетного вида спорта вместо, например, прыжков в длину, а еще лучше – шахмат или шашек, в которых Россия явно оказалась бы сильнее , и в игре в которые точно не пришлось бы идти на такие потери и такие унижения для своей команды. https://t.me/kremlebezBashennik/17424


Кремлёвский безБашенник

🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» — обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе

В связи со второй волной пандемии на первый план выходит вопрос: что страшнее – сам коронавирус или новый чиновничий креатив в связи с этим? Взять хотя бы попытки власти под это дело нас всех переписать и перевести в «цифру». Причем, что самое интересное – разговоры о введении социальных паспортов и внедрении передового опыта использования QR-кодов при посещении общественных мест вытесняют даже намеки на модернизацию системы здравоохранения.

Более того, как можно понять из выступлений высокопоставленных чиновников, за полгода наша медицина поднялась на столь высокий уровень, что никакой вирус нам уже не страшен. Этот тезис, к сожалению, судя по сообщениям с мест, зачастую опровергается реальной действительностью.

Как бы то ни было, в действиях чиновников бизнес-составляющая, а также желание любыми средствами бороться с противоречащей их заявлениям «крамолой» – читай, обеспечивать свою собственную устойчивость, являются первичными…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: Этот високосный год с его неожиданными вызовами обнаружил слабость тылов созданной за 20 лет конструкции государства» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****