В Савеловский районный суд направлен новый иск Пригожина к Шевченко

В Савеловский районный суд направлен новый иск Пригожина к Шевченко

На странице «ВКонтакте» пресс-службы компании «Конкорд» опубликована копия документа. В заявлении говорится, что Максим Шевченко в ролике, опубликованном на YouTube-канале журналиста, позволил себе резкие высказывания и бездоказательные обвинения в адрес Евгения Пригожина. Видео содержит заявления, унижающие честь и деловую репутацию предпринимателя.

Юристы подчеркнули, что подобные высказывания не только нарушают право Евгения Пригожина на высокую самооценку, но и влияют на положительное отношение к предпринимателю в обществе. Иными словами, наносят вред чести и достоинству предпринимателя. В документе говорится, что сведения носят порочащий характер и не соответствуют действительности.

Юристы Евгения Пригожина просят суд взыскать с Шевченко 5 000 000 рублей компенсации морального вреда. Также юристы требуют обязать журналиста признать озвученную информацию недостоверной и изъять видеозапись из публичного доступа.

Напомним, ранее юристы петербургского бизнесмена подавали иск о клевете к скандально известному блогеру Навальному, а также к его соратнику Владимиру Милову.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Савеловский районный суд направлен новый иск Пригожина к Шевченко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****