@trubapodneglinnoy: За рейдерский захват активов основателя «Партии» и «Домино» взяли адвоката Басманный суд Москвы арестовал адвоката Сергея Боголюбского по уголовному делу о рейдерском захвате активов убитого основате

За рейдерский захват активов основателя «Партии» и «Домино» взяли адвоката

Басманный суд Москвы арестовал адвоката Сергея Боголюбского по уголовному делу о рейдерском захвате активов убитого основателя сети магазинов «Партия» и «Домино» Александра Минеева.

В 2013 году «организованная группа» похитила у Минеева 21 объект недвижимости в Москве общей стоимостью более 9,3 млрд руб., переведя на себя 100% доли в уставных капиталах владевших ими коммерческих структур.

Отошедший от торговли электроникой Минеев перебрался в Лондон, оставив многочисленные активы в Москве и Санкт-Петербурге общей стоимостью $1 млрд. Узнав от юристов о попытке переписать имущество, бизнесмен инициировал подачу исков о признании сделок недействительными в арбитражные суды от имени своей помощницы по офшорам Юлии Егоровой. В результате Егорову просто перекупили, заплатив ей порядка 15 млн руб., а самого Александра Минеева в январе 2014 года застрелил киллер.

Один из организаторов хищения активов был проживающий в Великобритании бывший зять Бориса Березовского, предприниматель в области IT Георгий Шуппе, также находящийся за границей бизнесмен Михаил Некрич и бывший сотрудник охраны основателя «Партии» Дмитрий Куриленко, любивший представляться генералом разведки. Еще один участник схемы — обнальщик Борис Караматов, находится в розыске и проходит по делу налета силовиков на банк Металлург и хищения 136 млн рублей.

Адвокат Боголюбский занимался поиском и покупкой зарегистрированных в Белизе и на Сейшельских островах коммерческих фирм, которые втайне от Минеева стали по фиктивным документам владельцами недвижимости. Позже активы были переписаны на Шуппе. Соседи сбоку пыталась добиться его экстрадиции, но Великобритания отказала в выдаче.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: За рейдерский захват активов основателя «Партии» и «Домино» взяли адвоката Басманный суд Москвы арестовал адвоката Сергея Боголюбского по уголовному делу о рейдерском захвате активов убитого основате» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****