@trubapodneglinnoy: В США бизнесмену дали срок за взятки экс-главе дочки Техснабэкспорта Окружной суд штата Мэриленд приговорил бывшего директора американской компании Transport Logistics Марка Ламбертак четырем годам л

В США бизнесмену дали срок за взятки экс-главе дочки Техснабэкспорта

Окружной суд штата Мэриленд приговорил бывшего директора американской компании Transport Logistics Марка Ламбертак четырем годам лишения свободы за дачу взяток Вадиму Микерину – бывшему главе TENAM — дочернего предприятия российского ядерного экспортера Техснабэкспорт (аффилировано с Росатомом).

Ламберта признали виновным в сговоре и нарушении закона о коррупции за рубежом, мошенничестве и сговоре с целью мошенничества. На протяжении 7 лет Ламберт через офшорные компании перечислял взятки Микерину за право заключения контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана.

Общая сумма взяток превысила $1,5 млн, которые в итоге ушли экс-директору Техснабэкспорта, другу и соседу президента Владимиру Смирнову — руководителю Петербургской топливной компании, хранящему деньги в кипрском FBME Bank.

Микерин в декабре 2015 года был приговорен в Соединенных Штатах к четырем годам заключения. Соглашение с прокуратурой предполагало выплату правительству США $2,1 млн. Из тюрьмы его освободили в апреле 2018 года, а через месяц депортировали из страны.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: В США бизнесмену дали срок за взятки экс-главе дочки Техснабэкспорта Окружной суд штата Мэриленд приговорил бывшего директора американской компании Transport Logistics Марка Ламбертак четырем годам л» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****