@trubapodneglinnoy: Народный банк признали банкротом Арбитражный суд Москвы по иску ЦБ признал банкротом столичный Народный банк и открыл конкурсное производство

Народный банк признали банкротом

Арбитражный суд Москвы по иску ЦБ признал банкротом столичный Народный банк и открыл конкурсное производство.

Соседи сверху лишили банк лицензии в июле этого года за занижение необходимых к формированию резервов и нарушение законодательства в области противодействия отмыванию денег. Также руководство предоставляло неполные и некорректные данные плательщиков.

Временная администрация Народного банка столкнулась с противодействием со стороны должностных лиц банка. До сих пор не передана бухгалтерская и иная документация банка, в том числе кредитные досье заемщиков, документы по выбытию основных средств. Также обнаружен вывод активов с ущербом не менее 1,2 млрд рублей.

Народный банк Станислава Кузнецова в основном предоставлял банковские гарантии, объем которых в несколько раз превысил размер собственных средств. Также в ЦБ отметили, что в этом году банк «в значительных объемах» проводил непрозрачные операции с платежными агентами-нерезидентами по переводам средств физических лиц.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Народный банк признали банкротом Арбитражный суд Москвы по иску ЦБ признал банкротом столичный Народный банк и открыл конкурсное производство» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****