Ростовский царёк Али Узденов окружил себя купленными силовиками

Ростовский царёк Али Узденов окружил себя купленными силовиками

Ростовский царёк Али Узденов окружил себя купленными силовиками

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Журналисты уже сообщали про семью Узденовых, «рулящих» Ростовской областью, сегодня же разговор пойдёт про свиту «царя» Али, его многочисленных помощников и прихлебателей. 

Мусаев Ибрагим Магомедович, — контролирует крупную строительную компанию «Геомонтажстрой», специализированный застройщик в Ростове и Сочи. Занимает должность директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Аксае. В настоящее время планирует занять должность руководителя «дочки» Газпрома в Ростовской области. Мусаевым не раз интересовались оперативники ФСБ и БЭП области. В первую очередь в связи с специфическим распределением подрядов для Газпрома и «коммерческими» подключениями объектов к газовым сетям. Это один из его основных источников доходов.

Ростовский царёк Али Узденов окружил себя купленными силовиками

Мусаев — как верный Мухтар

Но есть и другие. Помимо строительного бизнеса, еще и икорный бизнес. Оперативники после ряда мероприятий, пришли к выводу, что именно Мусаев стоит за левыми каналами поставок черной и красной икры, в том числе через торговый дом «Рик» Однако же, все проверочные мероприятия по лицам, подконтрольным Мусаеву ни к чему не привели. Всё как-то заминалось, терялось, а потом не находилось, забывалось.

Следующий на очереди — Алексей Лаптев. Бывший закупщик по югу компании Аркадия Ротенберга ТСМ (Трансстроймеханизации). Лаптев является крестным отцом дочери Евгения Узденова (сына Али Узденова). Совместно с Узденом были сделаны сомнительные договора и выведено из компании ТСМ порядка 80 миллионов рублей, за что собственно и прогнали Лаптева из ТСМ.

Комментарий источника из правоохранительных органов: «Как земля переходила между ОАО ДРСУ и ООО ДРСУ Юга. Владельцы Узденов Е.А. и его партнёр Лаптев (строитель Сочи). Между ДРСУ и фирмами-прокладками были созданы искусственные долговые обязательства, о которых в «Устав» пишут читатели на [email protected] На искусственность этих обязательств указывает то, что данными организациями фактически руководил один человек по фамилии Рыльков. Он был полностью подконтролен собственникам — Узденову и Лаптеву.

После чего грамотный адвокат и преподаватель ЮФУ Константин Степанов стал банкротить эти организации. Земля была выведена на подконтрольную ему фирму «СтройМастер» (до мая 2019 г. эту фирму возглавлял Игорь Зыков, бывший подполковник БЭП, который является гендиректором в компании «Стройкласс», принадлежащей Евгению Узденову). После чего, по документам земля ушла в Тверь. На момент фиктивной сделки земля стоила миллиард. Вот так эти граждане, организованным сообществом, кинули целый миллионный город».

Скоков Виталий, — руководитель собственной безопасности Евгения Узденова. Бывший сотрудник отдела М ОФСБ Ростова. Он же в свое время курировал нынешнего главу Ростова-на-Дону, Алексея Логвиненко. Скоков используется для переговоров с серьёзными правоохранительными структурами.

Валентин Самсонов — бывший заместитель начальника областного БЭП. Самсонов занимает видное место в службе безопасности Али Узденова.   Он же бывший руководитель Логвиненко, который 10 лет работал в БЭП региона.

Ростовский царёк Али Узденов окружил себя купленными силовиками

Джиоев всегда готов дать показания

Асламбек Джиоев — депутат и бывший директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». По словам источника, последний имел хорошие связи по линии Генпрокуратуры, знаком с замгенпрокурора Дмитрием Демешиным, с бывшим прокурором Ростовской области Юрием Барановым (только недавно оставил пост). Для общения с прокурорскими у Узденовых и Джиоева даже есть отдельный человек.  Это бывший и.о. прокурора Новочеркасска Александр Ширинов. Вот такая интересная команда у Али Узденова, из которой можно сформировать районное отделение полиции.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ростовский царёк Али Узденов окружил себя купленными силовиками» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****