Орлов Андрей Викторович: барыга на крови шахтеров и мойщик миллиардов

Орлов Андрей Викторович: барыга на крови шахтеров и мойщик миллиардов

Орлов Андрей Викторович: барыга на крови шахтеров и мойщик миллиардов

За экспорт угля из непризнанных ЛДНР вступил в борьбу Андрей Орлов, украинский бизнесмен, скрывающийся от следствия за рубежом (по последним данным, переехавший на проживание в Прибалтику).

Ранее продажей угля так называемых «республик» ведали структуры Сергея Курченко, однако Андрей Орлов вступил в открытую борьбу с другим беглым олигархом.

Донецкий бизнесмен и экс-депутат от «Партии Регионов» Андрей Орлов — бывший бизнес-партнер Ахметова и владелец Европромбанка. Находясь в бегах, он тем не менее, умудряется работать с государственными тендерами в Украине, вывозить уголь с неподконтрольной территории Донбасса и продавать его в Украине, а так же финансово поддерживать ОРДЛО, активно ведя бизнес на данной территории. В Украине на Орлова заведено несколько уголовных дел, связанных в том числе с махинациями с деньгами госбюджета в угольной сфере в особо крупных размерах.

Орлов вышел на поставщиков угля ЛДНР, при этом пытается их перекупать более стабильными оплатами за поставленный товар. Сообщается, что бизнесмен стал вести активные переговоры и заручился прямой поддержкой «министра доходов и сборов» Донбасса Евгения Лавренова (последний был назначен на должность в сентябре 2018 года), кроме того, Орлов начал объединять вокруг себя всех недовольных Курченко.

Все свои угольные дела Орлов проводит через свою компанию «Истэк». Напомним, что именно в этой компании до 2014 года были трудоустроены и получали официальные заработные платы члены семьи Андрея Орлова — сестра Орлова Наталья Викторовна и муж сестры Орлов Владимир Александрович, фактические владеньцы украинского банка ОАО «Европромбанк».

Напомним: государственное предприятие «Угольная компания «Краснолиманская» фактически остановилось и без зарплаты остались 4,5 тысячи человек. Шахтеры уже два месяца требуют погашения задолженности по заработной плате, установив палатку на площади Шибанкова в городе Покровск Донецкой области. Самая ликвидная государственная шахта Украины осталась без денег из-за действий донецкого бизнесмена Андрея Орлова.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Орлов Андрей Викторович: барыга на крови шахтеров и мойщик миллиардов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****