Министерство Украины выделило деньги для помощи безработным

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, что в 2020 году уровень безработицы вырос по сравнению с показателями 2019 года. На данный момент число неработающих украинцев превысило 1,5 миллиона человек на 15 миллионов работающих.

Эксперты прогнозируют, что уровень безработицы будет понижаться, а к 2023 году составит не более 8%.

Чтобы помочь безработным, Кабинет министров разработал госпрограммы, на которые пришлось выделить 1,3 миллиарда гривен. Фонд социального страхования также получил правительственную поддержку, чтобы выдавать дополнительные субсидии гражданам, которые частично или полностью лишились работы. Тем же, кто рассчитывает самостоятельно найти себе подходящую деятельность стоит изучить черный список компаний украинского рынка труда, чтобы не нарваться на мошенников.

По заявлению главы министерства экономики Украины Игоря Петрашко, за время ограничительного карантинного периода на пособия безработным уже выделялось свыше десяти миллиардов гривен. Он также отметил, что госпрограммы не только выплачивают субсидии гражданам, но и направлены на сохранение рабочих мест.

Новая финансовая поддержка от министерства позволит бесперебойно выплачивать людям положенные начисления. По данным государственной службы занятости, на данный момент в очереди на получение работы находится свыше четырехсот тысяч безработных украинцев. Стоит отметить, что за прошедший год, несмотря на карантинные действия, было трудоустроено около полумиллиона граждан Украины.

Ранее Фонд по безработице был обеспокоен отсутствием средств и заявлял, что выплаты могут происходить с задержкой, так как без помощи правительства деньги могли закончиться в начале ноября 2020 года. Министерство экономики весь месяц занималось перераспределением средств между фондами, чтобы поддержать не только безработных, но и тех, кто пострадал от пандемии.

Сообщается, что с начала года по октябрь на выплаты по безработице было подано свыше двухсот заявлений, что на 60% превышает количество претендентов прошлого года. В начале октября на украинском рынке труда наблюдалась критическая ситуация, так как количество людей, оставшихся без постоянного или полного заработка, достигло пика. Данные государственной службы статистики указывают на то, что рынок труда Украины уже начал восстанавливаться, а количество людей на одно рабочее место не превышает пять человек, хотя такая конкуренция все еще считается высокой, если говорить о вакансиях с узкой специализацией.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Министерство Украины выделило деньги для помощи безработным» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****