@kompr: Сколько стоит в управлении «К» СЭБ ФСБ размятие уголовных дел, как воюют между собой «башни» на Лубянке, как миллиардеры идут на поклон к «решальщикам» конторы, как возбуждают заказные уголовные дела,

Репост из: Русская Пресса

Сколько стоит в управлении «К» СЭБ ФСБ размятие уголовных дел, как воюют между собой «башни» на Лубянке, как миллиардеры идут на поклон к «решальщикам» конторы, как возбуждают заказные уголовные дела, как утяжеляют экономические статьи и почему чемодан с айфонами – это не взятка, а мелкий сувенирчик, – спросите об этом генерала ФСБ Ивана Ткачёва! Если рискнёте. Впрочем, вряд ли начальник управления «К» СЭБ ФСБ Иван Иванович Ткачёв ответит вам на эти вопросы. Поэтому ответим мы.
 
Генерал Иван Ткачёв стал символом коррупции в ФСБ в эпоху Путина – тоже выходца из славных чекистских рядов. За 17 лет Ткачёв, будучи человеком «серого кардинала» ФСБ Олега Феоктистова, а через него – и друга президента Игоря Сечина, резко и дерзко прошёл путь от «белгородского колхозника» до главы «сечинского спецназа», а затем стал одной из самых влиятельных фигур на Лубянке. Ткачёв создал внутри главной государственной спецслужбы практически независимую влиятельную структуру, связанную личными контактами с продажными судьями, верными следаками из СКР и прокурорскими (Генеральный прокурор Игорь Краснов – друг и кум Ткачёва, а глава СКР Александр Бастрыкин молча ждёт пенсии в окружении креатур Краснова и Ткачёва и давно уже ничего не решает).
 
Эта «спецслужба внутри спецслужбы» сама решает – кого сажать, кого прощать. Ты можешь быть губернатором, генералом, министром или капиталистом из списка Forbes – но если генерал Ткачёв решит тебя посадить, то обязательно посадит. Точно так же, как посадил министра экономического развития Алексея Улюкаева, генерала МВД Дениса Сугробова, глав регионов Александра Хорошавина, Вячеслава Гайзера, Никиту Белых, Леонида Маркелова, Александра Соловьёва, миллиардеров Дмитрия Михальченко, братьев Магомедовых, Михаила Абызова…
 
Если ты пойдёшь против Игоря Сечина – тебя замочат. Если тебе даст гарантии лично Дмитрий Медведев – да наплевать. Если тебе только намекнут, что у Ткачёва есть к тебе интерес – ты сам побежишь к нему с чемоданом кэша, чтобы тебя не казнили.
 
Есть подозрение, что квартира с деньгами полковника Захарченко – ничто по сравнению с запасом кэша и банковскими счетами Ивана Ткачёва.
 
На Ютубе уже второй год болтается видеообращение Александра Шестуна на имя Владимира Путина по поводу этого беспредела. Набрало на Ютубе почти 1 млн просмотров. И где реакция? Реакции – ноль.
 
Зато меньше года назад президент присвоил Ткачёву звание генерал-лейтенанта.
 
А среди «сувениров», которые регулярно «дарят» Ткачёву – позолоченные айфоны с символикой ФСБ и портретом Путина. Очень символично.
 
Обо всём этом и о многом другом читайте в нашем материале. Будете в курсе расценок, если что.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: Сколько стоит в управлении «К» СЭБ ФСБ размятие уголовных дел, как воюют между собой «башни» на Лубянке, как миллиардеры идут на поклон к «решальщикам» конторы, как возбуждают заказные уголовные дела,» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****