ФСБ пришли за наследником мафии

ФСБ пришли за наследником мафии

На фото: Максим Лалакин

Басманный суд Москвы арестовал адвоката Сергея Боголюбского, который является доверенным лицом Максима Лалакина –сына лидера Подольской ОПГ Сергея Лалакина.

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, он обвиняется в отмывании имущества на 9 млрд рублей, которое принадлежало бизнесмену Александру Минееву, застреленному киллерами.

ФСБ пришли за наследником мафии

Сергей Лалакин
Как рассказал источник, Сергей Боголюбский, был задержан 27 октября сотрудниками ФСБ РФ. В этот  же день  и.о. руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СКР Щербина возбудил дело в отношении: Боголюбского (партнер и доверенное лицо Максима Лалакина), Георгий Шуппе (бывший зять Бориса Березовского) Михаила Некрича, Дмитрия Куриленко (выдавал себя за бывшего сотрудника ГРУ), Бориса Караматова (в розыске по делу о налете сотрудников ФСБ на подпольный обменник) и ряда других лиц по статье 174.1 УК РФ (отмывание преступных доходов или имущества).

По версии следствия, Боголюбский в Лондоне переписал на Шуппе бенефициарные права на 6 компаний, которые владели имуществом (здания в Москве), стоимостью 9 млрд рублей. Все это имущество ранее, было похищено у бизнесмена Александра Минеева с помощью поддельных документов. Когда бизнесмен это заметил и попытался вернуть, его убили киллеры. Оперативники подозревают, что конечным бенефициаром серии преступлений мог быть Максим Лалакин. Боголюбский это его доверенное лицо, они вместе сидят в офисе компании Styness, возглавляемой Лалакиным-младшим.

ФСБ пришли за наследником мафии

Согласно материалам, которые оказались в распоряжении редакции, на допросе от 13 ноября 2014 года Куриленко указал, что Максим Лалакин был осведомлен о намерении организовать убийство Александра Минеева.

ФСБ пришли за наследником мафии

Александр Минеев
Борис  Караматов, был участником хищения активов (бизнес центров и т.д.) на 1 млрд долл, которые принадлежали бизнесмену Александру Минееву.

ФСБ пришли за наследником мафии

ФСБ пришли за наследником мафии

А потом Борис Караматов организовал налет на площадку обнальщиков бойцами Альфы и Вымпела ФСБ РФ, во время которого были похищены 136 млн руб.  По версии следствия, теневой делец Александр Юмаранов собрал эту сумму с клиентов торгового центра «Москва» (принадлежит Году Нисанову) и по совету знакомого Бориса Караматова (Боря Узбек) 10 июня 2019 года поехал в подпольный обменный пункт на улицу Ивана Бабушкина. Юрманова сопровождал Караматов. Деньги они там меняли уже не раз.

В это же время к зданию «Металлурга» подъехал черный минивэн Mercedes, которым управлял, как установило следствие, бывший сотрудник ФНС Дмитрий Чиквин. В салоне машины находились сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ Артур Власов и Александр Карелин (внук начальника кафедры Академии ФСБ Валентина Карелина), офицеры управления «Альфа» центра специального назначения (ЦСН) ФСБ Хетаг Маргиев, Владимир Урусов и Роман Оболенский, сотрудник управления «Вымпел» ЦСН Дмитрий Капышкин, бывший следователь прокуратуры Константин Жаров и Дмитрий Казанцев.

Отобрав у Александра Юмаранова деньги под тем предлогом, что он участвует в незаконной финансовой операции, силовики уехали вместе с наводчиком Борисом Караматовым.

Они сделали вид, что задерживают Караматова. Он, как организатор нападения, забрал себе половину суммы.

Как рассказали источники редакции,  организатор налета на площадку обнальщиков бойцами Альфы и Вымпела Борис Караматов сначала уехал в Израиль. А потом стал курсировать между Сербией и Черногорией. А прятаться ему помогает как раз Максим Лалакин, надо головой которого все больше сгущаются тучи.

Публикуем выдержку из постановления о возбуждении дела, по которому был арестован Боголюбский: 

 «С этой целью, адвокат Боголюбский С.С., исполняя совместный преступный замысел, 13.03.2014 сопроводил Осовского В.Б. в Великобританию, где в период с 13 по 19 марта 2014 года, находясь в офисе компании «Джи Эс Эль Лав энд Консалтинг» (G.S.L. Law&Consulting) в г. Лондон, Осовский В.Б. и Шуппе Г.Н. в присутствии адвоката Боголюбского С.С. подписали акты передачи бенефициарных прав на указанные 6 иностранных компаний в пользу Шуппе Г.Н., умышленно, с целью сокрытия данного преступления, датировав их датой «7 октября 2013 г.», таким образом в интересах организованной группы окончив (отмывание) имущества в виде объектов недвижимого имущества в особо крупном легализацию размере стоимостью 9305542 982 руб. 23 коп, права на которые члены организованной группы незаконно приобрели в результате мошенничества. Принимая во внимание, что имеются достаточные основания полагать, что в действиях Некрича М.Ю., адвоката Боголюбского С.С., , Г.Н., Шуппе Д.В., Караматова Б.К., Сулейманова О.С., Багаудинова С.Б., Куриленко Д.В., Тарасова С.В. и иных неустановленных лиц, содержатся признаки преступлении, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст 174.1 УК РФ, а именно легализации (отмывания) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, а в действиях адвоката Казиева К.М., Лесковского И.П., а также адвоката Егоровой Ю.О. — признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «ам, «о ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, а именно пособничества в легализации (отмывании) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенного организованной группой, в особо крупном размере».

ФСБ пришли за наследником мафии

ФСБ пришли за наследником мафии

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФСБ пришли за наследником мафии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****