Эрнст «позвал» всех на банкет

Эрнст "позвал" всех на банкет

Как передает корреспондент The Moscow Post, ресторанный бизнес одного из главных медиаменеджеров страны Константина Эрнста продолжает "питаться" за счет крупных госконтрактов. Среди желающих расслабиться на дорогостоящем банкете есть московские чиновники, представители надзорных ведомств, и многие другие из элит и высокопоставленных чинов.

В это же время казна "Первого канала", где Эрнст является гендиректором, кажется, давно опустела, а телецентр "Останкино" говорит о миллиардных долгах канала. Мало того, что деньги "утекают как сквозь пальцы песок", так еще и к политике главного российского канала многие высказывают претензии и просят прекратить это бесконечное телевизионное шоу.

Константин Эрнст управляет ресторанным бизнесом, состоящим из заведений "Кафе Пушкин", "Турандот" и "Шинок" через свое ООО "Экримтор". Его партнером является Андрей Деллос, с которым через подконтрольные фирмы они держат ООО "Юста-Лайн".

Как утверждают авторы телеграм-канала "Арбитр", якобы ООО "Юста-Лайн" решила покормить за госсчет в своем ресторане "Турандот" иностранные делегации и чиновников. Компания получила два госконтракта на сумму 760 тыс. рублей на организацию ресторанного питания от Управления делами мэра и Правительства Москвы.

Банкет необходимо организовать для иностранных делегаций в количестве 215 человек, стоимость обслуживания одного человека составляет от 3000 до 4000 рублей.

Это не первый заказ от московской мэрии. Всего ООО "Юста Лайн" исполнило 53 госконтракта на сумму 27 млн рублей. Больше всего поесть в ресторане Эрнста любят чиновники Управления делами мэра и Правительства Москвы (27 госконтрактов на 11 млн рублей), и Генпрокуратура РФ (6 контрактов на 8,4 млн рублей).

Эрнст "позвал" всех на банкет

Причем выручка компании – 483 млн рублей, а прибыль – 1,8 млн рублей.

Эрнст "позвал" всех на банкет

Средства, по всей вероятности, могут утекать не только на "кормежку", но и в карманы медиаменеджера и его партнера? Об этом косвенно говорит тот факт, что ООО "Экримтор" Эрнста в убытке и не подает вообще каких-то признаков жизни. А на счетах ООО "Анжелюс" Деллоса убыток в 111 млн рублей. И это несмотря на то, что компания еще брала самостоятельно госконтракты на 115 млн рублей!

Главное шоу

В то же время у Эрнста "Первый канал" показывает миллиардную дыру. С 2018 году финансовые показатели резко упали вниз, и сейчас убыток подрядчика "Останкино" составляет 4,1 млрд рублей.

Примечательно, что менеджмент всегда старался не афишировать тот факт, что получает господдержки, и даже бывало заявлял, якобы в отличие от ВГТРК, живет исключительно на доходы от рекламы и продажи лицензии. Но на самом деле выглядит все иначе. И в "копилке" "Первого" господрядов почти на миллиард.

Эрнст "позвал" всех на банкет

Кроме того, телеканал получает субсидии из федерального бюджета. Так, из приложения к проекту федерального бюджета следует, что для канала предусмотрена субсидия в 6,5 млрд рублей. В прошлом году она составляла – 2,5 млрд рублей.

Но несмотря на вливания, вокруг "Первого канала" появляется скандальная информация о долговых обязательствах.

В июне телецентр "Останкино" официально рассказал о долгах "Первого канала". Так, на начало этого года последний был должен телецентру более 1,3 млрд руб., из которых 1 млрд не было выплачено в срок. Из-за этого "Останкино", по собственному признанию, столкнулось с серьезными проблемами, писал РБК.

Эрнст "позвал" всех на банкет

Самое интересное, после огласки огромной задолженности, "Первый канал" выпустил сообщение через ТАСС, что все долги возвращены, и мол платят они по выставленным счетам, как только те приходят.

Однако, еще в октябре гендиректор "Останкино" Михаил Шубин рассказывал "Ведомостям", что финансовые проблемы телецентра, вызванные неплатежами со стороны "Первого канала" и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов телецентра.

Как так быстро телекомпания нашла средства в июне после повторного заявления "Останкино", и почему ранее их не выплачивала – вопрос открытый. Уж не указывает ли это на то, что деньги в общей сложности- то на "Первом канале" водятся, только когда надо исчезают в определенном направлении?

Аудитория беднеет, взятки растут?

Впрочем, если бы средства тратились на интересный для россиян контент, еще можно было бы понять финансовые издержки. Но и тут "Первый канал" как будто бы "травит" аудиторию скандальными и бесконечными шоу.

Кроме того, в СМИ не раз появлялись истории, что в стенах "Первого канала" может процветать взяточничество.

Один из самых свежих скандалов, был связан с шоу "Голос". Три критика — лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, актер Станислав Садальский и музыкальный критик Сергей Соседов — обвинили программу в продажности из-за того, что в проект попала дочь ведущего телеканала – Александра Будникова. Сурайкин вообще попросил закрыть программу, потому что там "светятся" только "блатные детки". Как писал "Интерфакс", "Первый канал" решил оспорить эти заявления в суде.

Впрочем, это имеет место быть. Подобный инцидент был весной прошлого года. Когда по конкурс "Голос.Дети" по результатам SMS-голосования выиграла дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Как позже выяснилось, побуду она одержала благодаря массовым накруткам.

Но были и по крупней истории, например, о подкупах. В прошлом году редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил магистра интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя в попытке подкупа. Друзь ответил, что редактор передачи сам настойчиво предлагал раскрыть правильные варианты перед съемками. Скандал вызвал большой резонанс — оправдываться пришлось Константину Эрнсту.

Он, естественно, категорически отрицал наличие какого-либо "договорняка" в шоу, списав все на вероятный личный конфликт Бера и Друзя, писала "Газета.ру".

С просьбой урезонить редакционную политику "Первого канала" выступал Вадим Манукян эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации. В интервью "Дни.ру", он сказал, что нужно президенту вмешаться в этот телевизионный беспредел, и отметил, что его беспокоят многочисленные "шоу с фриками". Качество этих передач просто не поддается критике.

Главный телеканал страны давно окружен только скандалами, а граждане уже соскучились по качественному контенту. При этом Эрнст, по всей вероятности, не устает протягивать руку в сторону государственной "кормушки". И везде ему праздник, везде шоу с огоньками, танцами, песнями и плясками, что на банкет в собственном ресторанчике, что на экранах.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Эрнст «позвал» всех на банкет» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****