В немецком Кемпене автомобиль въехал в пешеходную зону

Как сообщили в окружном полицейском управлении, в 16.36 (17.36 по МСК) в немецком Кемпене автомобиль выехал на пешеходную зону, один человек погиб, трое пострадали.

Автомобиль совершил въезд на пешеходную зону в немецком городе Кемпен, расположенном в Северном Рейне — Вестфалии. Известно, что в результате произошедшего инцидента один человек скончался, а по меньшей мере трое пострадали. Об этом стало известно из сообщения, распространённого полицией, пишет РИА Новости.

В сообщении правоохранителей указывается, что инцидент произошёл в 16:36 по местному времени (18:36 по МСК). На данный момент следствием устанавливаются все причины произошедшего. Движение по улице перекрыто.

В заявлении представителя полиции сказано, у властей пока отсутствуют данные относительно того, что это мог быть преднамеренный наезд.

«Мы находимся в начале расследования, поэтому я не могу исключить (террористический мотив. — прим. ред.), но могу сказать, что все наше предварительное расследование позволяет нам исходить из того, что речь идёт о ДТП. Пока нет ни одного признака того, что речь идёт о чём-то ином, кроме ДТП», — сказано в заявлении собеседницы агентства.

В сообщении портала nrw-aktuell.tv, ссылаясь на данные очевидцев, говорится, что автомобиль ехал по проезжей части, а затем резко сменил направление движения и свернул направо, направившись в сторону людей, которые стояли на тротуаре. Согласно данным окружного полицейского управления, за рулём автомобиля находился 30-летний житель Кемпена. Уточняется, что в результате произошедшего инцидента им также были получены ранения. Какие-либо доказательства того, что водитель намеренно въехал в толпу людей на данный момент отсутствуют, сказано в сообщении портала.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В немецком Кемпене автомобиль въехал в пешеходную зону» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****