Сергей Шмотьев продолжает экологический геноцид в Сухом Логе и Асбесте

А на защиту его компании «Форэс» поднялись аффилированные с ним активисты. Между тем, хищническая добыча асбеста на Урале продолжается.

В защиту владельца группы «Форэс» Сергея Шмотьева, чьи заводы наносят разрушительный ущерб экологии Урала, внезапно выступили функционеры «Единой России».

Лидер асбестовской партячейки Дмитрий Александрин потребовал от генерального совета пресечь действия главы «зелёного» комитета Госдумы Владимира Бурматова, который продолжает привлекать внимание федеральной власти к экоциду в Асбесте и Сухом Логе. Напомним, в последнем городе Росприроднадзор насчитал Староцементному заводу группы «Форэс» ущерб аж 3 млрд рублей, однако компания отказывается компенсировать нагаженное, надеясь как-нибудь «порешать проблему» с чиновниками. 

Александрин обвиняет Бурматова в подозрительной предвзятости к «Форэсу», которая якобы наносит ущерб имиджу «Единой России». Однако в реальности происходит ровно наоборот, поскольку выяснилось: Дмитрий Александрин является деловым партнёром господина Шмотьева, занимая руководящий пост в ПАО «УралАсбест». Эта компания копает на Урале асбест, а побочные продукты добычи продаёт за приличные деньги Староцементному заводу «Форэса», который использует их в производстве пропантов.

Скорее всего, господин Александрин ещё не может подобно Шмотьеву позволить себе остров в Новой Зеландии, а вот приличную коллекцию антиквариата — уже вполне. Ибо асбестовая пыль в 5 микрон настолько окутала уральские города, что онкологическую статистику там не сумеет скрыть даже партия власти.

Полагаем, генсовет «Единой России» и особенно его секретарь Андрей Турчак вряд ли обрадуются, когда поймут: прикрываясь политической возможностью, начинающий олигарх Александрин пытается защитить бизнес-интересы бывалого олигарха Шмотьева. Поэтому искренне советуем Дмитрию сдать свой партийный билет, сложить полномочия депутата Асбестовской думы — и поскорее исчезнуть из информационной повестки, пока телеграм-сообщество не начало трепать на каждом углу его сомнительную биографию.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сергей Шмотьев продолжает экологический геноцид в Сухом Логе и Асбесте » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****