Саратов: Оглашен приговор по делу гендиректора “Тролзы” Ивана Котвицкого

Оглашен приговор по делу гендиректора “Тролзы” Ивана Котвицкого

В Энгельсском районном суде Саратовской области вынесен приговор по уголовному делу гендиректора завода “Тролза” Ивана Котвицкого.

 Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Дело рассматривал судья Станислав Попенков.

На скамье подсудимых оказались три человека: Иван Котвицкий (ч.5  ст. 291 УК РФ), его подчиненный Владимир Степанищев (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и Марина Процак (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Госпожа Процак была одним из двух налоговых инспекторов, которая получила за свои “услуги” взятку в 400 тысяч рублей, гласила ранее версия следствия. Ее коллега Татьяна Чекмазова заключила досудебное соглашение и в январе этого года была осуждена на три года лишения свободы.

Суд признал Ивана Котвицкого и Владимира Степанищева виновными. Будучи руководителями предприятия, в период с октября 2015 года по январь 2016 года, они дали взятку должностному лицу через посредника – за сокрытие имеющейся у предприятия налоговой задолженности.

Марина Процак признана виновной в том, что получила эту взятку в особо крупном размере.

В 2015 году налоговая служба проводила проверку на предприятии “Тролза”.

В ходе ревизии был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 90 млн рублей. Налоговый инспектор, действуя через посредников, обратилась к руководству завода с требованием передать ей взятку в сумме 2 миллионов рублей, полагало следствие.

В обмен на незаконное вознаграждение она указала в акте налоговой проверки заведомо ложные сведения о том, что налоговая задолженность составляет 40 миллионов рублей.

Суд приговорил Ивана Котвицкого к уголовному штрафу в размере 3 млн рублей. Владимир Степанищев заплатит штраф в 2 млн, Марина Процак – 1 млн рублей.

https://www.vzsar.ru/news/2020/10/27/oglashen-prigovor-po-dely-gendirektora-trolzy-ivana-kotvickogo.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Оглашен приговор по делу гендиректора “Тролзы” Ивана Котвицкого» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****