Саратов: Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале

 

Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале

Здесь по решению местных органов опеки малолетнюю девочку, у которой умерла мама, разлучили с бабушкой и родственниками, отдав в приемную семью из 37-летнего мужчины и его матери. На попечении этой приемной семьи находятся еще трое детей. При этом кровных родственников к девочке не подпускают уже более года.

Начальник балаковского отдела опеки и попечительства Татьяна Горнаева, выступившая в эфире по видеосвязи, обосновала такое решение тем, что у ребенка имеется «диагноз», а бабушка якобы не посчитала нужным лечить ребенка так, как это предписали медики.

Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале

 «Органы опеки в России надо не реформировать, их надо разогнать», — резюмировал в своей манере Александр Гордон. Он выразил недоумение, «чем чужой 37-летний неработающий мужик», живущий с матерью, может быть ребенку полезнее, чем родная бабушка.

Гордон предположил: данная история — вновь про большие деньги, которые такие семьи получают на воспитание приемных детей. Он назвал систему опеки и попечительства в России «гнилой», а решения опеки исходят из личных контактов ее сотрудников.
Ведущего поддержал зампред Госдумы Пётр Толстой, согласившись, что органы опеки в нынешнем виде необходимо «расформировать».

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10004

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****