Путин об интеграции России и Белоруссии

Путин об интеграции России и Белоруссии

Он подчеркнул, что это будет приниматься только на добровольной основе. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

"Без всякого сомнения, это должно быть сделано, если будет что-то делаться, исключительно на добровольной основе с нашей и со стороны наших белорусских друзей и партнеров", — отметил Путин в ходе выступления на форуме "Россия зовет!".

Он подчеркнул важность исходить из обоюдных оценок своих национальных интересов.

Российский Президент высказался о текущей политической ситуации в республики. Он отметил, что вопросы о возможном проведении новых выборов президента должны решить граждане Белоруссии. Путин считает, что сейчас правильно, чтобы все политические силы республики вместе урегулировали ситуацию и решили вопрос с возможными изменениями в конституции.

Путин подчеркнул, что президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал большой шаг к оппонентам, когда сказал, что в стране может быть проведена новая конституционная реформа.

Еще в сентябре российский лидер отмечал, что на Белоруссию оказывается огромное внешнее давление. Важно, чтобы власти страны сами решили свои конфликты. При этом Путин подчеркнул, что отношения РФ и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре.

С 9 августа в Белоруссии проходят несанкционированные митинги после выборов президента, на которых официально победил Александр Лукашенко. Евросоюз негативно воспринял действия силовиков на митингах и приняли санкции против власти в республике.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Путин об интеграции России и Белоруссии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****