@kompr: Газпром получил рекордный иск от Росприроднадзора В Арбитражный суд Астраханской области поступил иск от местного Росприроднадзора к ООО «Газпром переработка» на 225,145 млн рублей

Репост из: Сырьевая игла

Газпром получил рекордный иск от Росприроднадзора

В Арбитражный суд Астраханской области поступил иск от местного Росприроднадзора к ООО «Газпром переработка» на 225,145 млн рублей.

Сумма иска в десятки раз превышает годовые штрафные выплаты всей группы компании Газпром: согласно отчету о деятельности в области устойчивого развития за 2019 год, Газпром выплатил экологические штрафы на сумму 14,63 млн рублей.

Компания была оштрафована за загрязнение почвы серой. Был подтвержден факт «загрязнения земельного участка площадью 136 452 кв. метра по содержанию серы валовой в 14-18 раз по отношению к фоновым показателям в результате работы установки У-250 для получения элементарной (газовой) серы и эксплуатации механизированного склада комовой серы».

До недавнего времени российским рекордсменом по загрязнению окружающей среды была Роснефть. В этом году ее переплюнул Норникель. Теперь к лидерам подтягивается Газпром.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kompr: Газпром получил рекордный иск от Росприроднадзора В Арбитражный суд Астраханской области поступил иск от местного Росприроднадзора к ООО «Газпром переработка» на 225,145 млн рублей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****