Греф дал оценку действиям властей

Греф дал оценку действиям властей

Прежде всего, это выплаты семьям с детьми, льготное кредитование под низкий процент, хорошие предложения по ипотеке. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Говоря о самых эффективных мерах, стоит отметить их комплект. Все меры в конечном итоге позитивно повлияют на экономику, добавил Греф. Но самыми удачными были вышеуказанные три.

По поводу выплат семьям с детьми, он отметил, что это сильно поддержало людей. Именно в тот момент, продолжил глава банка, начались траты, был буквально всплеск потребления, "предприятия начинали оживать, начинали работать магазины, начинали работать производители товаров и так далее".

Конечно, стоит отметить кредиты для бизнеса под 2% годовых с возможностью списания не менее 80% занятых.

"Это, конечно, очень хорошая мера, заранее предсказуемая, понятные правила игры, что если к марту месяцу предприятие сохранит работников, то тогда оно получит прощение, собственно говоря, всего долга", — отметил Греф.

Он также считает, что важной мерой были ипотечные субсидии. Благодаря введенной поддержке строительная отрасль смогла ожить. Производство строительных материалов не встало. Да и весь рынок строительства мог расти.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что в 2020-2021 годах планируется потратить порядка 9% ВВП страны на поддержку экономики.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Греф дал оценку действиям властей» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****