Попасть в Россию мигрантам станет проще

Попасть в Россию мигрантам станет проще

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Иностранные ученые смогут также рассчитывать на предоставление гражданства России по упрощенной процедуре. Правительство РФ разрабатывает реформу законодательства в сфере миграции. После того, как будет принят пакет законов регионы страны смогут устанавливать свои квоты совместно с МВД для мигрантов. В учет будут брать состояние рынка труда, демографию, криминогенную обстановку и градостроительные планы. Субъекты также должны брать во внимание, как местные жители относятся к приезжим. Чтобы не возникало в будущем разногласий.

"Субъекты должны объективно оценивать отношение местных жителей к приезжим и вероятность межнациональных, межконфессиональных разногласий", — говорится в проекте реформы.

В рамках новой реформы власти регионов должны опираться на прогноз МВД по поводу численности в следующем году, а не смотреть на статистику тех иностранных граждан, которые уже проживают. Появятся четкие критерий. К примеру, приоритет будут отдавать иностранцам, которые ранее работали в России как минимум шесть месяцев, тем, кто в течение года учился в местном образовательном учреждении. Важным пунктом будут профессия и образование приезжего гражданина. Положительно будет оцениваться наличие родственников в РФ – граждан страны.

"Новые правила распределения квоты позволят выдавать РВП прежде всего тем иностранцам, кто уже социально адаптирован к условиям жизни в конкретном регионе, а также планирует интегрироваться в российское сообщество", — пояснили в МВД.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Попасть в Россию мигрантам станет проще» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****