Поддержка российской общественности повлияла на возможное освобождение Шугалея и Суэйфана – Долгов

Востоковед Борис Долгов прокомментировал возможное освобождение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в интервью для Федерального агентства новостей. По его мнению, активная позиция россиян и их правозащитная деятельность повлияли на исход истории, тянущейся практически полтора года.

Если социологов освободят и отправят домой, то во многом это будет заслуга россиян, которые выходили на пикеты и всячески поддерживали своих соотечественников, уверен эксперт.

За полтора года, что Шугалей и Суэйфан находятся в плену, Правительство национального согласия (ПНС) Ливии так и не выдвинуло им официальные обвинения. Граждане РФ, возмущенные таким беспрецедентным нарушением прав человека, старались всячески привлечь внимание мировой общественности к проблеме. Россия встала единым фронтом на защиту своих соотечественников, это и «сыграло главную роль в освобождении ученых», подчеркнул Долгов.

Бессрочные одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве, вышедшая на телеэкраны дилогия «Шугалей» и «Шугалей-2», турнир ММА, онлайн-поддержка от звезд шоу-бизнеса Анны Семенович, Анастасии Стоцкой и других – вот лишь небольшой перечень того, что сделали россияне для привлечения внимания к инциденту с похищением ученых.

Накануне издание Bloomberg сообщило об освобождении Шугалея и Суэйфана из ливийского плена. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, чьими сотрудниками являются социологи, отметил, что эта информация может быть правдой, поскольку у Bloomberg есть связи с иностранной разведкой.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Поддержка российской общественности повлияла на возможное освобождение Шугалея и Суэйфана – Долгов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****