@kremlebezBashennik: Учитывая желание власти использовать людей, как новую нефть, это все только начало

Репост из: Шулика

Учитывая желание власти использовать людей, как новую нефть, это все только начало.

В итоге те, кто может, будет платить налоги в Гренаде и других подобных точках планеты, тогда основной удар фискальной политики ляжет на несчастный средний класс, ибо с бедных все равно взять нечего.

В современном мире не работает принцип повышения налогов, потому что крупный капитал не привязан к месту, а из-за глобализации может оптимизировать налоговые схемы на вполне законных основаниях. И никакие барьеры не помогут капитал удержать, что проходили уже многие страны.

Поэтому ключевым является не кнут, а пряник. То есть бизнес должен верить государству, доверять и знать, куда уходят налоги. То есть фактически в бюджет можно платить почти добровольно. Почти! Но скоро будет добровольно уже официально. Так называемые донаты те самые….

https://t.me/kremlebezBashennik/17382


Кремлёвский безБашенник

Наши источники в МИД и спецслужбах сообщают, что в сентябре у богатых россиян, внезапно захотевших стать иностранцами, было небольшое затишье. Но в октябре по неясным причинам ситуация резко изменилась, и в лидеры вырвалась небольшая карибская Гренада. По данным источников, иммиграционная программа Гренады “Гражданство за инвестиции” на 27% популярнее, чем следующая страна в рейтинге осени — Кипр. Далее — снова карибские страны и Великобритания.

Наши источники связывают внезапную популярность Гренады с тем, что паспорта этой страны с сентября стали выдавать не за 3 месяца, как ранее, а за 1,5 месяца (при инвестициях от 150 000 евро).

В сентябре в ряде госкорпораций (Роскосмос, Роснано, Газпром) и институтов развития (РВК) прошли серьезные проверки, которые убедили ряд их топ-менеджеров в том, что их семьям внезапно стоит отдохнуть на далеком море…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Учитывая желание власти использовать людей, как новую нефть, это все только начало» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****